Эта тема очень обширна. Сколько стран – столько правил, столько юридических и практических тонкостей, столько особенностей…

Более того, сегодня, когда ситуация с беженцами в мире быстро меняется, когда различные конфликты срывают с мест миллионы людей, бегущих от смерти – так же быстро меняются и правила приема беженцев, и правила определения самого факта беженства, и условия пребывания беженцев…

Каждая страна, принимающая беженцев, имеет для этого свои возможности. Эти возможности как раз и формируют те условия, при которых эта страна согласится принять вас в статусе беженца.

У каждого, кто обращается за получением статуса беженца – свои, индивидуаьные причины, обстоятельства и условия, каждое из которых будут «под микроскопом» рассматривать в миграционных службах стране обращений.

Для того, чтобы определиться в этом вопросе, нужно будет изучить очень много информации, прочитать очень много сообщений людей, которые уже прошли, с тем или иным результатом, этот путь, и людей, которые годами находятся «в процессе»… Среди них вы встретите даже тех, кто сделал сам процесс «хочу получить статус беженца» своим «бизнесом», и даже образом жизни, находясь в этом процессе многие годы.

Здесь вы найдете главный документ, «Конвенцию о статусе беженца» ООН, которым руководствуются все страны, подписавшие эту Конвенцию. Критерии, кого нужно признавать беженцем, описанные в этом документе, являются неизменными для всех стран. Еще один документ, с которым мы предлагаем ознакомиться до окончательного принятия решения по беженству, это «Дублинская конвенция». Этот документ определяет, какая страна будет принимать ваши документы по беженству; это будет зависеть от вашего пути следования, и нужно избежать ситуации, когда вас могут выслать из той страны, которую вы избрали, в ту, через которую вы добирались…

Такие нюансов на пути людей, стремящихся получить статус беженцев, огромное количество. Главное, что стоит помнить, и к чему быть готовыми – вас нигде не будут ждать с распростертыми объятиями. Независимо от того, кто вы, независимо от ваших заслуг и жизненного пути, для миграционной службы вы лишь очередной соискатель статуса и нагрузка для налогоплательщиков этой страны. И миграционная служба не будет «входить в ваше положение»… Она будет искать причины для того, чтобы отказать вам в получении статуса. Такова проза этой темы.

Получить всю нужную общую информацию по этому вопросу можно достаточно просто. В «гугле», или ином поисковике наберите «получение статуса беженца в…», и вывалится куча ссылок на всевозможные документы и ситуации, касательно именно той страны, которую вы укажете. Существуют и организации, юридические агентства, оказывающие  услуги по данной теме.

Вся эта информация, как мы уже указывали – обширна и быстро меняющаяся, в разрезе каждой страны. Поэтому мы не видим смысла вываливать ее на наши страницы, затрудняя доступ к той, что нужна именно вам.

Мы привели у себя лишь несколько основных документов, которые неизменны и важны.

Также мы готовы ответить на ваши вопросы, используя весь собственный практический опыт по этой теме. Таких вопросов тоже у вас будет много – какие документы собирать, какие доказательства приводить, как выезжать, как, в какие сроки и куда обращаться, на что рассчитывать… и много других.

Интересуйтесь, пообщаемся. И удачи вам!

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.