20 ноября в Казахстане состоятся «выборы токаева». Несмотря на различные декоративные изменения, внесенные этим «человеком-свистком» в законодательство, эти выборы фактически ничем не отличаются от «выборов назарбаева», которые мы наблюдали все десятилетия казахской диктатуры. Все те же «кандидаты-3,14дары», голосующие за «основного кандидата», и прочая шелупонь — на подтанцовке.

К новациям убийцы-президента токаева стоит отнести лишь лютое пренебрежение к человеческим правам и жизням сограждан, которое он продемонстрировал в январе 2022 года, и «полицейскую превентивность» в борьбе с инакомыслием – прямо «по- Оруэллу» — целью которой является построение гражданского общества без гражданского общества; общая тяга всех ЦА-диктаторов, частично реализованная у соседей – Туркмении, Таджикистана, Узбекистана…

Желающие в этом убедиться могут делать это прямо сейчас. Потому что прямо сейчас, перед днем выборов, происходит массовая – но тихая — полицейская «зачистка» гражданских активистов. Особенно среди тех, кто никогда не соглашался молчать и соглашаться.

Первыми в полицейских списках, очевидно, значатся гражданские активисты- инициаторы создания политической оппозиционной партии «Алга, Казахстан!». В «их случае» отчетливо работает полицейско-токаевский алгоритм «отсроченного покарания» за мирнный гражданский активизм. Всех «алговцев» сейчас задерживают, судят, и административно арестовывают, со сроками «под копирку» — «за участие в митинге 21 августа.

Полицейская логика примитивна, позорна, но работает: негласно зафиксировав «участие в митинге» 21 августа, полиция ждет (есть законодательная «отсрочка» на два месяца для «принятие решения»), и начинает подавать рапорты ровно тогда, когда нужно «убрать с улиц» любое инакомыслие, способное стать публичным; в преддверии больших праздников, или вот – перед «выборами убийца токаева»… чтобы не мешали.

В случае в «алговцами» полиция президента-убийцы токаева одним «выстрелом» поражает сразу две «цели»: они не будут мешать «свободе волеизъявления» псов и рабов, сменивших хозяина, и – некому будет 18 ноября в очередной раз подавать документы для регистрации партии в минюст; к слову – это уже в седьмой раз, инициаторы имеют шесть отказов от нашего печально позорного «министерства справедливости», десятилетиями исполняющего волю диктаторов…

На текущий момент уже задержаны, осуждены, и получили свои «15 суток» гражданские активисты, инициаторы создания политической партии «Алга, Казахстан!» — Семигуль Ошакбаева, Марат Мусабаев, Мереке Нугманов, Сандугаш Кантарбаева, Венера Жанбаева, и Марат Жыланбаев – наш прославленный, известный всему спортивному миру, спортсмен-  марафонец… На очереди Айдар Сыздыков, Бибигуль Имангалиева – вызывали,  уже приходили, не было дома…

Когда общество не защищает тех, кто впереди, кто «на острие», оно обрекает себя на продолжение загнивания. Последствия этого могут быть ужасны – полная деградация на уровне человеческого ресурса, готовность с опущенной головой принимать любые мерзости от власти, генетическое уничтожение нации. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на север.

В условиях, когда диктатура уничтожила все юридические возможности для формального объединения инакомыслящего общества в общественные организации, нужно искать и находить иные пути для единения, потому что только единение способно стать движущей силой реальных изменений. Сейчас это уже происходит (см.выше), но силы явно неравны…

Миллионы сограждан считают, что их «внутренняя оппозиционность» достаточна для самоуспокоения, но… точно так же думали люди там, на севере, откуда сейчас на мир наступает подлое и трусливое Зло, уничтожающее миные города, женщин и детей….несущее миру смерть.

У каждого в этом мире свой выбор. И своя ответственность за этот выбор. Выбирающие «шукур-шукур» уничтожают достойное будущее своих детей. И главное слово здесь – достойное.

20 ноября – выборы президента-убийцы, холуя северного хозяина, лжеца, истребляющего человеческие права, токаева… Ваш выбор.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы, осужденных. Если вам нужна помощь, если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кого хотите поддержать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.