Дерьмоворот Серикбола в КУИСе

Мы не раз упоминали, что КУИС МВД РК – это место абсолютного Зла. Тому есть множество причин, причем – научно обоснованных; будучи на «сто третьем», я случайно встретил в лагерной библиотеке монографию казахского ученого на тему «психологические деформации сотрудников пенитенциарной системы» (авт. – Владимир Козлов. Там описывались четыре вида психологической деформации, которым подвержены ВСЕ, без исключения, сотрудники КУИС, постоянно находящиеся в тюрьмах и лагерях. Указаны и объективные причины этому, которые объективно присутствуют в этой системе, потому что сама система – это неизменяемая «солянка» из этих причин, со времен НКВД. Собственно – лагеря КУИС и есть лагеря НКВД, если говорить о концептуальных вещах.

Причины того, что ВСЕ сотрудники КУИС через год-полтора службы в этой системе становятся «деформированными», и опасными для людей, которые от них зависят — невозможно исключить, потому что они и есть основа этой системы, начиная о концепции отношения к осужденным, и заканчивая животными отношениями между самими сотрудниками. Убрать эти причины означает покончить с КУИС; к слову – сотрудникам КУИС очень трудно перевестись в другие подразделения МВД, потому что их, даже там, считают «конченными мразями»…

В той научной монографии было и «лекарство» от того, чтобы сотрудники КУИС уж очень быстро превращались в монстров. Речь шла о создании в каждой области специализированных центров психологической реабилитации для сотрудников; было написано, что необходимость в таких центрах не отрицается с середины 80-х прошлого века, но на текущий момент ни одного такого центра не создано… КУИС продолжает штамповать нЕлюдей…

Один из таких «продуктов» жизнедеятельности КУИС МВД РК – погано известный Серикбол Бахтияров. Этот плюгавенький опер-режимник стал заметен после того, как вошел в «близкий круг» обслуги одного из олигархов, посаженных «за ЭКСПО-2017». Крышевал этого олигарха в лагере его «близкий», тогда – Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев… таким образом, «крыша» у холуя в погонах, Серикбола Бахтиярова, была та еще… при дурных деньгах и громадных звездах.

Этим обусловлено столь стремительное продвижение Бахтиярова по служебной лестнице – еще будучи капитаном юстиции, он уже получил место заместителя начальник лагеря по режиму и оперативной работе – РОРа, что случается крайне редко. А главное – этим же можно объяснить и феноменальную «непотопляемость» этого плюгавого монстра: за ним, начиная со всех лагерей Алматинской области, тянется черный шлейф пыток, избиений, провокаций осужденных… и – смертей.

О нем мы писали много. И о его роли в смерти осужденного Ушкына Рахматуллаева (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/279843260367213/?d=n), и о том, как он «загнал на крытку» тех осужденных, кто требовал расследования этой смерти, в частности – Максата Толебекова, который сейчас заражен туберкулезом, и умышленно лишен медицинской помощи в учреждении УК 161/12, Аркалык, «крытка»… (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0gBpG3fQg71cV9MyiXQ5vLQD1CJAhS6VpAzJ1M6BmzQ2Fi5cCaB4kAAM4e5R7EQo7l&id=108893537462187) Так же точно Серикбол вел себя и в лагерях Жамбылской области, куда его «спрятали», когда «не замечать» его преступлений стало невозможно. Сейчас, когда и в Таразе были вынуждены начать служебную проверку многочисленных сообщений о пытках, провокациях, и иных преступлениях — его срочно перевели обратно, в Алматинскую область – на ту же должность, и туда же, откуда он начинал…

Излюбленные методы провокатора Серикбола Бахтиярова – стравливать осужденных друг с другом, используя «коз» и прочую криминальную нечисть. Тех, кто «таранит» за свои права, он пытается противопоставить остальным, и «сделать виноватым» в тех «бедах», которые создает сам. Например – в какой-то момент лагерь начинают переворачивать вверх дном по нескольку раз в день, людей выгоняют из бараков, разбивают мебель, уничтожают и похищают имущество осужденных, сдирают полы до бетона, создают немыслимые условия существования… Опера при этом мимоходом «поясняют», что во всем этом виноват такой-то, это все – из-за него…  РОР Серикбол может запретить передвижение в санчасть без сопровождения сотрудников, и – не давать этого «сопровождения», от слова никогда. А осужденных с острой болью, пытающихся самостоятельно добраться до медицины – отлавливать, объявлять нарушителями, и отправлять в ШИЗО…

22 октября РОР Серикбол, довел до попытки суицида еще одного осужденного учреждения 57 (семьдесят первый лагерь), Хусаинова. По нашей информации, факт попытки суицида не был зафиксирован, спецрапорт не составлялся, расследование не проводилось. Осужденный Хусаинов, нанесший себе проникающее ранение, опасное для жизни, по указанию Серикбола Бахтиярова лишен медицинской помощи. Жалобы и заявления о незаконных действиях Бахтиярова и других сотрудников учреждения «не выходят», надзирающие прокуроры привычно делают вид, что им ни о чем таком не известно.

КУИС остается самым закрытым, коррумпированным, и преступным учреждением МВД РК. За этими заборами происходят страшные вещи, причем – происходят они ежедневно, во всей системе, без исключения. Желающие могут вспомнить большое количество всяческих «реформ» в этом ведомстве, но что касается результата-…

«Деформированные серикболы» за этими заборами чувствуют себя совершенно безнаказанно, что ведет к еще большей их «деформированности»… Замкнутый круг.

Эта нечисть, как и любая, боится света. Боится накопления в своих «личных делах» материалов проверок, которые, конечно, «ничего не подтверждают», но при этом а) — дорого стоят, и б) —  могут «выстрелить» в каких нибудь «подковерных битвах за кресло», в пользу конкурента. В этих условиях только максимальное освещение того, что на самом деле происходит, является единственной возможностью остановить преступный беспредел в отношении конкретных людей. Чем мы и занимаемся.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы, осужденных. Если вам нужна помощь, если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кого хотите поддержать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.