Главный вызов протестному сегменту гражданских активистов Казахстана по прежнему исходит от убийцы – президента токаева. Холуй, сменивший хозяина, готов выскочить из собственной шкуры, доказывая не только лояльность, но и преданность.

Факты, доказывающие лицемерность всех «несогласий» токаева с путиным, в последнее время появляются один за другим. Визит токаева в Москву, 8 октября, с поздравлениями хозяину-юбиляру, отсутствие какой-либо реакции на жесточайший ракетный теракт путина в Украине 10 октября, и вот – гостеприимный холуй встречает военного преступника и имперского маньяка на казахской земле, 12 октября … хозяин решил посетить свою новую колонию.

Казахстан все дальше уходит в тень северного соседа, который уже построил на своей территории империю зла, «мордор». В этой связи гражданским активистам Казахстана все сложней и сложней не только отстаивать свои гражданские и политические права, но даже заявлять о них, не рискуя быть задержанным, арестованным, и осужденным «за экстремизм».

Приезд путина в Астану сопровождается такими жуткими мерами безопасности, что горожане предпочитают оставаться дома, и не находиться на улице без острой нужды. Школы переведены на дистанционное обучение… В Алматы несколько гражданских активистов, вышедших на акцию протеста к консульству России с венками желто-синего цвета, , были мгновенно схвачены полицией, и увезены в неизвестном направлении.

Как мы уже упоминали ранее, захватническая война путина в Украине провела «красную черту» в обществах многих стран. В Казахстане, имеющем самую протяженную сухопутную границу с Россией, тесные человеческие связи, и почти трехмиллионную русскую диаспору на своей территории, эта черта прошла через миллионы людей.

 Некоторые гражданские активисты, традиционно стоящие на защите прав человека, неожиданно проявляют себя с иной стороны. Выбирая между Украиной и Россией – Россию, они тем самым выбирают «весь пакет» сопутствующих предпочтений, уже достаточно далеких от традиционных человеческих ценностей. Ведь Россия – это путин, а путин – это абсолютное зло. И этого не изменить.

Токаев «встроен» в эту линейку в качестве «претворятеля в жизнь» имперских устремлений путина, в том числе и в отношении независимости Казахстана. Его, токаевская, холуйская инициатива, подаренная путину на 70-тилетие — «развивать русский язык в Казахстане» — это абсолютнейший кувырок с переобуванием в воздухе, это отказ от развития государственного языка и государственности Казахстана, как таковой. Это предательство казахского народа в чистом виде. Уже очевидно, что миссия токаева на посту президента сводится к превращению Казахстана в одну из провинций «великой россии», с потерей самостоятельности и независимости.

Гражданские активисты, поддерживающий путина – несуразица. Та самая ситуация с крестом и трусами. Поддерживая «русских-россию-путина», эти люди обязаны теперь поддерживать и токаева. Поддерживать все то, против чего они выступали многие годы. Потому что поддерживать токаева значит приветствовать весь «букет» политических преследований, весь комплекс мер по уничтожению прав человека и политических свобод, всю «линейку политического прессинга» по тотальному уничтожению инакомыслия, навязанную токаеву его новым хозяином.

Сегодня в общении с одним из таких «бывших» я услышал (авт. Владимир Козлов), что в сложившейся ситуации «Украина выбрала свой путь», и что у Казахстана он должен быть другим. Украина, в столкновении с путинской россией, выбрала отстаивание собственной независимости, территориальной целостности, защиты прав украинцев, и право на стремление к демократическим ценностям. Что тогда, по мнению этого бывшего гражданского активиста, поддерживающего токаева, путина, а значит — и его войну, «выбрал Казахстан»? Какой «иной путь» у нашей страны, в этой ситуации? Что мы готовы отдать, «лишь бы не было войны»? И какая судьба уготована тем гражданским активистам, которые не стали бывшими?

Гражданские активисты, оставшиеся на позиции отстаивания прав человека и демократизации страны, сегодня еще сильней нуждаются в поддержке тех, кто «не с токаевым», кто не согласен платить независимостью «за мир», кто не готов стать «путинской республикой», опозорив всю историю страны. Гражданские активисты нуждаются в нашей, вашей поддержке. Они, как украинские защитники, сейчас на своей «передовой», и им там очень трудно. Поддержите их сегодня, чтобы не жалеть о своей «нейтральной» позиции уже завтра…

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кого хотите поддержать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.