Позиция правительства президента-убийцы токаева в ситуации с «северными беженцами», создает новые поводы для нарушения прав человека, и особенно – гражданских активистов Казахстана.

4 октября павлодарский суд по адмнарушениям вынес постановление об административном аресте блогера Диаса Кузаирова, за «мелкое хулиганство». На самом деле полиция обвинила его в том, что он «задавал провокационные вопросы» россиянам, прибывающим в Павлодар: «чей Крым?»-  например.

Гражданский активист, блогер Диас Кузаиров делал то, что обязаны были делать власти Казахстана, если бы они на самом деле заботились бы о сохранении независимости страны, и уменьшении угрозы со стороны северного соседа, уже не раз публично и на самых высоких уровнях заявлявшего о своих территориальных претензиях к Казахстану.

Грузия, не понаслышке знающая о том, чем могут закончиться подобные риторические претензии, на своей границе заставляла эту трусливую толпу заполнять официальные документы с обнародованием личной позиции прибывающих, по важным для Грузии позициям, а также письменно брать на себя обязательства не совершать враждебных действий любого характера в отношении страны, в которую они прибывают.

Это даст Грузии возможность депортировать россиян, нарушивших эти свои письменные обязательства, уже только за это, не заморачиваясь на «долгие проводы». Именно это и есть превентивные меры по предотвращению дестабилизации обстановки и сохранению независимости страны.

Правительство токаева, при наличии явно агрессивной позиции политического истеблишмента россии в отношении суверенитета Казахстана, при наличии на своей территории около трех миллионов русских, их которых неизвестно сколько, но явно – очень многие, имеют российское гражданство, и являются той самой массой, которая очевидно ждет «крымского сценария»… это правительство открыло границу для десятков или сотен тысяч россиян, без контроля, или хотя бы – фиксации, их позиции в отношении Казахстана.

Гражданские активисты страны, понимающие, что ответ на вопрос «чей Крым?» — это ответ на вопрос – «чей Уральск, Павлодар, Костанай», выполняющие, вместо власти, задачу охраны суверенитета Казахстана – попадают под пресс политической полиции. Таким образом, убийца-президент токаев продолжает действовать в интересах того, кто в январе поставил его править Казахстаном, в интересах путина и его режима.

Из текста постановления суда: «…27 сентября около 13:00 в городе Павлодаре Кузаиров Д.К., находясь в общественном месте возле ресторана… приставал к гостям ресторана, приглашенных Даримовой Г.Н. на обед в связи с их прибытием из Российской Федерации. При этом, задавал им провокационные вопросы политического характера и высказывал негативную оценку в их адрес… производил видеосъемку и трансляцию записи для неограниченного круга лиц на канале YouTube, тем самым нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц, совершил мелкое хулиганство…».

Новые вызовы гражданским активистам Казахстана – уже реалии. Вторгнувшись в Украину, убийца путин вынуждает всех своих холопов, в том числе и убийцу токаева, окончательно сделать выбор. Токаев этот выбор сделал еще в январе. Если прекратить обращать внимание на его слова, и сосредоточиться только на его делах, поступках, на том, в какую сторону и как меняется положение с правами человека, уменьшилось ли количество политических судов и политических осужденных, среди которых бОльшая часть – гражданские активисты, участники мирных демократических протестов, и просто люди с активной гражданской позицией – станет отчетливо виден вектор, которому неуклонно следует убийца-президент токаев: ситуация ухудшается.

Гражданским активистам Казахстана требуется помощь всего общества. Требуется помощь людей, которые уже понимают, что происходит, но пока еще не решаются заявить о своем понимании, о своей позиции, примкнуть к тем, кто уже впереди. К гражданским активистам. Помощь приветствуется любая.

Независимость страны – не незыблемая позиция. Северный сосед, не раз скаливший зубы в нашу сторону, является прямой угрозой именно независимости Казахстана, его суверенитету. Грань между «рано» и «поздно» в таких ситуациях очень тонкая, и во времени, и в пространстве. Можно заснуть в «рано», а проснуться уже в «поздно»…

Гражданские активисты Казахстана сейчас испытывают полицейское давление не только тогда, когда напоминают убийце-президенту токаеву о своих правах – их уже вовсю преследуют за стремление знать, кто и зачем приезжает на их землю оттуда, где уже безраздельно властвует Зло. И если вы не сторонник идеи оказаться территориальной частью этого Зла – поддержите тех, кто впереди, кто не боится говорить то, о чем вы думаете. Поддержите гражданских активистов нашей страны.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кого хотите поддержать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.