Очередной случай изнасилования и убийства в очередной раз всколыхнул сетевое общество, и не только. В Жаркент ввели дополнительные полицейские силы. Изнасилование и убийство пятнадцатилетней девочки всколыхнуло и без того зыбкое межнациональное равновесие.

Межнац – это самое примитивная рефлексия на случившееся. Изнасилования и убийства случаются не только в мононациональных обществах, но даже в одной семье. Ни одна национальность, и никогда не виновата в том, что где-то когда-то родился ушлепок такой-то национальности. Нет национальных качеств, есть только человеческие. Но сейчас не об этом.

Насильник и убийца – рецидивист. Был осужден за первое изнасилование, но вышел на свободу досрочно, потому как, по мнению КУИСовского руководства, «твердо стал на путь исправления». Потом было второе изнасилование. Каким-то образом «примирился» с жертвой, женился на ней, и так, опять же, почему-то – избежал наказания. И вот – закономерный итог: изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. Изнасиловал, убил несколькими ударами ножа, и сжег тело…

В сетях задается много вопросов – как такое стало возможно. А ведь это не риторический вопрос. У этого финала есть логическая цепочка, которая берет свое начало в кузнице социопатов – в КУИС МВД РК.

Дело в том, что именно из осужденных с такими статьями, которые в криминальной среде называют «гадскими», сотрудники КУИС, оперативники и режимники, формируют костяк так называемых «помощников администрации». «Козы», «активисты», «вязаные»… у них много имен. Опера уже до очередного этапа знают, кто из осужденных «едет» к ним с такими статьями. По прибытию и ознакомлению с делом осужденного, его вызывают на общение с опером, и в 9 случаях из 10 осужденный соглашается на сотрудничество, явное – «обвязаться» (надеть повязку помощника администрации», или тайное – «кумовать» (быть тайным осведомителем).

Многие из таких осужденных идут в «козы» сами, сразу же, просятся. Дело в том, что криминальная среда не приветствует осужденных по «гадским» статьям. Каждый из них по прибытию обязан пройти «общение», после чего ему может быть объявлено «его место»: «на полах»- жить в черном углу барака, мыть полы, или – «в гарем» (место проживания осужденных-гомосексуалистов).

У меня (авт.Владимир Козлов) в «четвертом бараке», на «тройке» ( ЕС 164/3), был «личная кумовка», из таких. Всегда рядом, даже «на севере» (в туалете). «Иваныч, вы лучше не общайтесь ни с кем. А то мне вечером много бумаги нужно будет, отписываться оперу…». Еще несколько, с такими же статьями, сразу с этапа, после карантина, тоже пришли уже обвязанными… Были и «потомственные козы», у кого отец был «козой», по всем срокам…

Эта часть осужденных имеет много незаконных бонусов и привилегий, по сравнению с другими. Они не работают, могут питаться отдельно и лучше, у них свободное передвижение по лагерю (другие сидят в бараках или локалках), получают больше посылок и свиданий, могут безнаказанно отбирать у других осужденных продукты и вещи. Самое главное – заталкивая другихх осужденных, своими доносами и провокациями, под взыскания и наказания, они получают большое количество благодарностей в личное дело. А благодарности в деле, для прикормленного лагерным руководством судьи (других не видел), вкупе с «хорошей характеристикой» от администрации – формальный повод для принятия решения о досрочном освобождении.

КУИС МВД РК, будучи во всех измерениях наследником НКВД, сохранил самые зверские методы угнетения, в том числе – с использованием «коз». Люди, осужденные по «гадским» статьям, априори обладающие самыми низкими качествами, в лагерях и тюрьмах КУИС МВД РК получают незаконную власть над другими осужденными, что формирует в них еще бОльший набор низостей.

Выходя досрочно на свободу, они уже не боятся совершать новые преступления, потому что знают — в любом лагере их ждут опера, которые снова дадут им повязку, власть, и возможность максимально комфортно отбывать свой срок. И чем больше «козий срок», тем нужнее такой осужденный сотрудникам КУИС…

Таким образом, КУИС МВД РК на протяжении многих десятилетий вбрасывает в общество конченных социопатов, насильников, маньяков, выращенных за высокими заборами этой прогнившей системы. И пока общество будет отстраняться от реального (не формального, как НПМ и ОНК) контроля за происходящим за этими заборами, оно будет получать от КУИС вот таких вот…

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кого хотите поддержать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.