15 июля 2022 года. Эпоха реформатора токаева. Лавина красивых слов и жестов. Смелые высказывания «против путина», демонстративные «выходы из соглашений» с Россией (которые никогда не работали)… Суд в Шымкенте приговорил трех гражданских активистов к реальным срокам лишения свободы. «За участие в январских массовых беспорядках». Молодая девочка-прокурор, Кундыз Каратаева обвинила гражданских активистов в «преступлении против независимости и суверенитета». Мы все должны понять – этот суд, и аналогичные судилища, на самом деле имеют своей главной целью вывести из под ответственности токаева.

Это он совершил в январе преступление против независимости и суверенитета Казахстана. Это он, будучи холуем назарбаева, был назначен своим хозяином на пост президента страны. Он, токаев, прекрасно понимал, что он – никто, даже – ничто, и что он при назарбаеве никем не станет, как бы его не называли. Он, токаев, согласился быть никем, и способствовал тому, что реальная власть, управление силовыми структурами и финансовыми потоками, осталась у назарбаева. Это он, токаев, под управлением назарбаева, уничтожал протестную, активную часть гражданского общества, судил и лишал свободы гражданских активистов. Это он, президент токаев, униженно сидел по правую руку не президента назарбаева на заседаниях Совета безопасности; назарбаеву было важно показать – кто реально в доме хозяин.

В январе 2022 году путину просто надоел этот балаган, когда нужно было разговаривать с назарбаевым, а делать вид, что разговариваешь с токаевым. Северный император уже принял решение о большой захватнической войне в Украине, а потом – в Европе. Ему был нужен беспрекословный исполнитель его воли в Казахстане. Один. Назарбаев, сидя на мешках с награбленными миллиардами, мнящий себя Великим ханом казахов, был гораздо хуже управляем, чем токаев, у которого русская жена, живущая в Москве, недвижимость, находящаяся в Москве, большой бизнес сына, питающийся казахской нефтью, но расположенный в Москве… Путин «поставил на токаева», о чем и сообщил назарбаеву и токаеву, когда вызвал их к себе в Петербург.

Дальше все произошло так, как и рассчитывал старый КГБэшный провокатор: назарбаев включил свой вариант защиты трона. Его КНБ втащил в мирный гражданский протест своих провокаторов, вооружил их своим оружием. Армия отказалась исполнять приказы токаева. Холуй-президент остался без силовиков; сотрудники МВД закрылись в полицейских участках, оставив Алматы провокаторам-грабителям.

Путин двинул уже свою пешку токаева в ферзи. Заставил его придумать «20 тысяч иностранных вооруженных террористов», как повод для введения в Казахстан российских и пророссийских «войск ОДКБ». Заставил токаева, дипломата, умеющего красиво и безответственно говорить ни о чем – официально, демонстративно, публично отдать приказ «стрелять на поражение без предупреждения»… Старый лис назарбаев никогда не признавал своей вины в расстреле 17 человек в Жанаозене и Шетпе, в декабре 2011 года… Путин заставил токаева публично взять на себя вину в убийстве сотен граждан, включая женщин, стариков и детей, в январе 2022 года… После такого у токаева нет никакого иного пути, как только служить новому хозяину, беспрекословно исполняя его волю. Он лучше нас с вами знает, что его так называемая власть с этого момента держится исключительно на штыках путина. Со всеми вытекающими. Остальное – «протестные» заявления, «непринятие ДНР» (с «принятием» Крыма)…- лишь исполнение роли по путинскому сценарию. Путин превратил Казахстан в свою прачечную, где он будет «отстирывать» обгадившуюся «расею» от санкций. Что бы не говорил токаев – важно лишь то, что он при этом делает.

20 тысяч иностранных террористов оказались кучкой профессиональных провокаторов, которые пришли из ниоткуда, и ушли в никуда. Никто из них е установлен, не задержан, не осужден – точно так же, как это произошло в 2011 году в Жанаозене. Без «иностранных террористов» токаев – примитивный лжец, холуй и убийца. В токаевских судах – ни одного «террориста». Большинство осужденных «за январские события» – либо известные гражданские активисты, участвовавшие в изначально мирном процессе, либо простые граждане, оказавшиеся вовлеченными в эти события.

Шымкентский суд лишил свободы сразу трех гражданских активистов. Они не признали себя виновными. Адвокаты заявили об отсутствии каких либо юридических доказательств их вины, указав, что «выражение гражданской позиции не может быть преступлением». Судья Еркебулан Толешов решил, что наличие гражданской позиции, в токаевском «жанаказахстане» — уголовное преступление. Ляззат Досмамбетова, Жанмурат Аштаев, и Кайрат Султанбек приговорены к лишению свободы. Самый большой срок судья определил для Ляззат Досмамбетовой, которая одна (!) воспитывает четверых (!!) детей. Дети, оставшиеся без мамы, в сильнейшем стрессе, им требуется медицинская помощь…

Впереди – апелляция. Гражданским активистам требуется поддержка. Ваша поддержка. Любая, от проявления внимания и оказание посильной финансовой поддержки семьям, до участие в апелляционном суде. Без гражданских активистов, без протестного сегмента нашего общества, предатель национальных интересов токаев убьет независимость Казахстана. Человек-никто служит только путину.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Чем раньше обратитесь – тем лучше для тех, кому будем помогать. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.