МВД РК: «… большинство подозреваемых по делу о беспорядках в январе привлекаются за кражу…»… Финиш. Фиаско. Позор. Преступление токаева против государства. Захват власти с помощью армии другой страны.

«В суд направлено 346 дел в отношении 567 подозреваемых. Большинство из них привлекаются за совершение краж во время массовых беспорядков (424 лица), незаконное хранение оружия (45), хищения (38), угон транспортных средств (10), грабежи (9), и хулиганство (6)… Суды признали виновными 388 человек…»… Это текст официального сообщения МВД РК.

567 подозреваемых минус 388 признанных судами виновными = 179 человек виновными не признаны. Арифметика простая. Простая, но дающая законный повод делать выводы о том, что произошло в январе. Уже не домыслы. Выводы, основанные на официальной информации, с поправками на то, что могло остаться «за кадром» этой информации, если даже то, что они выдали – настолько чудовищно.

Напомним – единственной причиной, которую назвал токаев в качестве предлога для ввода войск ОДКБ (читай – российских), была атака 20 тысяч вооруженных террористов, которые прилетели откуда-то (внешняя угроза – обязательное условие для ввода войск ОДКБ). Эти «20 тысяч террористов» стали поводом для сошедшего с ума перепуганного президента – дипломата – реформатора отдать публичный приказ «стрелять без предупреждения на поражение»… Эти же «20 тысяч террористов» мелькали во всех официальных СМИ, они же не сходили с языков жана-казак-буржуа, «алматушечников», брызжащих слюной в сторону мирных протестантов, убитых и покалеченных карателями. Потом были тысячи арестованных, сотни запытанных в полицейских застенках до потери здоровья и рассудка, убитых. Дикая истерия рашистских сепаров Казахстана, на тему «спасибо путину за наше спасение»… Массовые «признания вины» людей, вышедших в январе на мирный прттест, и вот эти суды…

И – что? Где «20 тысяч террористов»? Где информация по арестованным и осужденным террористам? Кого так дико испугался токаев, его полиция, его армия в январе? Вот этим крадунам, хулиганам и угонщикам автомобилей? Кому сотрудники КНБ без боя отдавали оружие из своего арсенала? Отдельная истерика была по массовым случаям изнасилований во время беспорядков – где уголовные дела и осужденные по таким делам?

Ладно, уголовные дела по терроризму находятся в юрисдикции КНБ. Но – где информация об этом? Сколько людей арестовано по обвинению именно в терроризме? При 20 тысячах напавших террористов, убитых и арестованных должны быть тысячи. Иначе что тут делали войска стран ОДКБ, «помогающие местным силовым структурам навести порядок» — ?

Кто убил гражданских активистов, мирных протестантов, выходивших без оружия? Кто убил стариков, женщин, детей – вообще никак не участвующих даже в мирном протесте? Кто пытал тысячи задержанных и арестованных людей? У тех 15 сотрудников, которых «слили», чтобы потом втихую вытащить, руки бы отвалились от такой «работы». Палачей были сотни… Большинство из них сейчас получили новые погоны и должности…

Главный вывод очень страшный. Токаев сознательно солгал о «внешней угрозе», и  сыграл отведенную ему роль мерзавца и предателя в путинском плане ползучего захвата Казахстана. Клан главного преступника страны Назарбаева остался в неприкосновенности, сотни миллиардов похищенных средств остались в распоряжении семьи. Через месяц путин вторгся в Украину, и сделал Казахстан своей главной прачечной по отмыванию санкционных мер в отношении России.

Гражданские активисты Казахстана, протестующие против всего этого, остаются главной мишенью путинско-токаевского режима. Генеральный прокурор России дает указания генпрокурору Казахстана, по «усилению борьбы с русофобством». Идет тотальное уничтожение возможности развиваться казахскому, государственному языку; гражданские активисты, выступающие за его развитие, оказываются в лагерях. Слова и дела токаева расходятся в противоположных направлениях.

Гражданским активистам Казахстана нужна поддержка тех, кто сейчас молчит. Людям, понимающим, что происходит, нужно объединяться. Вектор развития событий в Казахстане можно с уверенностью прочертить, глядя на то, что и как произошло с Беларусью, что сейчас происходит в России. Гражданское общество этих стран, если говорить об изначальном смысле этого термина – уже перестало существовать. Не согласные уничтожены, выехали из страны, или – стали «согласными», все глубже уходя в мрак происходящего… У Казахстана еще есть шанс этого избежать. Пока еще.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.