Если кто еще не понимает – в Казахстане начался очередной этап ползучей рашистской экспансии, конечно целью которой является придание РК статуса, в котором сейчас пребывает Беларусь – вассала путинской России.

Куриный король Божко, генерал КНБ (бывших в конторе не бывает), вовсю постит сообщения путиноидного сепара из Усть-каменогорска, Сергея Васильева. Тот сообщает, что генпрокурор рашки уже встретился с генпрокурором Казахстана, и те договорились о незамедлительном противодействии «русофобскому экстремизму и терроризму». Для этого в Казахстан уже в июле прибудут рашистские «эксперты».

Как путинские рашисты «защищают русский мир» вне территории России – сейчас понятно, как никогда. Вчера, 27 июня, в торговом центре Кременчуга, в момент прилета туда «высокоточных» крылатых ракет армии РФ, находилось около тысячи человек. Простые, не военные люди. Покупатели. Персонал. Пока известно о 18 погибших. Около 60 раненых. 36 человек считаются пропавшими без вести. Завалы продолжают разбирать.

Токаев – как раз тот, кто нужен сейчас путину «на Казахстане». Настолько именно тот, что уже почти нет сомнений, что все январские события в нашей стране были так или иначе спровоцированы и/или организованы из России. Настолько все это произошло вовремя (накануне войны в Украине), и настолько с именно тем результатом. Токаев – человек-никто, с большим стажем. Профессиональный заноситель хвостов тиранам. Может красиво говорить ни о чем, и убедительно обещать то, чего никогда не будет. Лжец, лицемер и лицедей. Достаточно вспомнить его премьерское «или я, или они!», в момент зарождения ДВК, в 2002 году, после чего началось тотальное уничтожение оппозиции, чтобы понять: его так называемый «национальный демарш» в сторону путина – лишь продолжение этого лицедейства.

Дела токаева говорят о противоположном. При токаеве началось превентивно-тотальное уничтожение уже даже не оппозиции, а протестного сегмента гражданского общества, гражданских активистов. Полицейские преследования, препятствование реализации конституционных гражданских прав, задержания, аресты, суды… число политических заключенных и осужденных при этом «реформаторе» увеличилось в разы.

При токаеве казахов, защищающих свое право без ограничений пользоваться своим государственным языком – начали сажать в лагеря. При токаеве происходит перехват администрирования казахскоязычными пабликами, интернет-сообществ – это очень отчетливо заметно по изменившемуся контексту, по жесткому администрированию участников, по внутренней цензуре, не допускающей в эти группы «нежелательных» материалов.

Январский расстрел гражданского населения выявил в казахском обществе огромное количество  тех, кто считает приемлемым физическое уничтожение инакомыслящих. Они поддержали президента-убийцу токаева, и именно они, в своем большинстве, поддерживают и президента-убийцу, военного преступника путина, прямо сейчас осуществляющего геноцид в Украине. Это не должно вызывать удивления, это вещи одного порядка.

«Русский мир» вне России – это кукушонок в чужом гнезде. Его задача – убить, выбросить из гнезда всех, кто там был до него. Его задача-  захватить это гнездо. Это результат не столько пропаганды, она здесь вторична. Почти сто лет большевики насаживают в сознание стада «синдром русского старшего брата»; впервые об этом написал Мустафа Шокай в двадцатых годах прошлого века. Именно поэтому все русскоязычные путиноиды, где бы они не находились, ощущают себя «старшими братьями», у которых появился шанс «вернуть былое», не вставая с диванов, находящихся в различных странах. Они не хотят в Россию. Они хотят Россию к себе. Как в украинском Крыму. Как в украинском Донбассе. И они будут за это убивать. Тех, кто сейчас рядом. Младших братьев. Неблагодарных. «Забывших» — кто им «все это дал»… Нацистов, русофобов, националистов… всех. «Дядя Вова, помоги!»…

Для Казахстана наступило время, когда его национальному суверенитету угрожает реальная опасность, исходящая из «страны старших братьев». Если молчащие продолжат молчать, то гражданских активистов, находящихся на острие этого мирного противостояния чужой экспансии, не останется. Как не останется и независимости. Как не останется суверенного Казахстана.

Рашистско-путинская агрессия – это жуткая реальность, от которой нельзя спрятаться. Ей можно – и нужно — противостоять. Это уже поняли в Молдове, Литве, Финляндии, Швеции, и многих других странах, куда могут долететь крылатые ракеты РФ. Токаев – не тот, кто будет противостоять. Холуй не превратится в героя. Он будет обманывать и способствовать. Для того и поставлен, в январе 2022 года.

Большую часть своей жизни я провел в Актау (авт – В.Козлов). В ста километрах от Форт-Шевченко, бывший Форт Александровский, где провел годы ссылки Тарас Шевченко. Там есть его дом-музей. Именно там, очень давно, я прочел его слова, актуальные всегда, везде, для всех, кто не раб, не трус, не холуй: «Боритесь – поборете! Вам Бог помогает! За вас правда, за вас слава! И воля святая!».

Чтобы побороть – нужно бороться. Без вариантов.

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.