Активная, протестная часть гражданского общества Казахстана, в последнее время встречает один вызов за другим. События, прямо угрожающие независимости страны, происходят все чаще и чаще; можно заметить прямую зависимость между частотой этих событий и увеличением скорости скольжения вниз режима маниакального президента России.

Президент токаев вновь «отметился» в лояльности своему «январскому спасителю». На этот раз – выразил готовность вступить еще в один «мегапроект» с путинской Россией, «Большая Евразия». Чтобы, по замыслу его босса путина, «…изменить политическую и экономическую архитектуру, стать гарантом стабильности и процветания…». А еще путин сказал токаеву, когда ласково вел его за ноздрю в новое стойло, что «перед нами» (!) стоят «международные вызовы». Перед нами — ! Вопросы есть?

В тем временем в Казахстане: кто лизал, то лижет (те же депутаты поменяли старую на помоложе). Почти  все уже согласились с тем, что назарбаев – это было хорошо: Астана продолжает быть Нурсултаном, университеты, улицы, фонды, активы – все на месте, здравствуют. Назарбаевские лизуны и плакуны с тем же рвением впихивают «в массы» те же сказки на новый лад – разлетелись по областям прославлять референдум… «Массам» нравится. Снова пойдут обсуждать реформы от убийцы и голосовать на референдуме от убийцы.

В России на днях осудили женщину, которая просто была рядом, когда другая женщина требовала от водителя автобуса убрать Z. Осудили за то, что «стояла и молчала», а значит – была согласна». В России это – сегодня. В Казахстане, с таким президентом и его друзьями, с их  союзами – будет завтра. Вместе они, путин и токаев, быстро «изменят политическую …архитектуру», и станут «гарантами стабильности и процветания»…

Протестный, активный сегмент гражданского общества, гражданские активисты Казахстана, остаются единственными, кто препятствует этому стремительному «единению убийц». Полицейская машина токаева, который месяц буксующая на делах полицейских садистов и убийц, истязающих и убивавших граждан страны в январе 2022 года, продолжает быть активной, мобильной и превентивной во всех случаях, когда дело касается мирных гражданских активистов.

Десятки «политических» продолжают находиться в тюрьмах и лагерях, под следствием и судом. Тех, кого удалось освободить – прессуют полицейскими «превентивно-профилактическими посещениями», как это происходит с Асетом Абишевым и другими.

Чем больше и чаще «демократических инициатив» проявляет токаев – тем яростней его полиция набрасывается на тех, кто понимает, что происходит, и протестует против этого.

Временно оккупированные территории Украины, с разрушенными, сожженными дотла городами и селами, с десятками тысяч убитых мирных граждан, путин сейчас называет «освобожденными». Казахстан будет в новом союзе с этим вот «гегемоном»? Вы видели, как удав натягивает себя на свою жертву? Плохое уже происходит…

Наш проект поддерживает гражданских активистов Казахстана, и защищает права людей, находящихся в местах лишения свободы. Если вам известны факты, события которые могут относиться к деятельности нашего проекта, вы можете сообщить нам о них – очень просто. Под фотографией этой публикации, внизу справа. Расположена кнопка WhatsApp. Достаточно нажать на нее – и мы с вами на связи. Вы можете задать вопрос, получить консультацию, прислать информацию, видеоматериалы, по темам, над которыми мы работаем. Наши источники информации всегда защищены. Будем знать – будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.