Когда в сетях появилось фото Льва Лещенко из алматинского ЦОНа, и сообщение, что он получил казахский ИИН и соответственно – банковскую карточку казахского банка, в голову почему-то автоматически пришел и другой персонаж. Тот самый, «январский должник» путина. Тот самый, кто сейчас как раз и способствует тому, чтобы «очень дорогие россияне» укрывались в Казахстане от санкций, которые они, верные путиноиды, заслужили многократно. И особенно сейчас – за убийства детей и женщин, за уничтожение Мариуполя, Харькова, Одессы и еще сотен городов и сел Украины.

Лев Лещенко – ярый поклонник путина и войны. Он уже давно находится в списках лиц, которым запрещен въезд в Украину, по причине антиукраинской, милитаристской и пропутинской позиции. Санкции стран ЕС, США, и многих других государств направлены как раз против таких людей. Ведь именно они, российские деятели культуры, воспевающие вчера и сегодня «славу российских воинов», на поверку оказавшихся примитивными убийцами и насильниками, способствовали тому маразму, что сейчас прочно установился в России. А теперь они бегут, как жирные крысы, оставив своих худых и тупых мышей под санкциями.

Они знают, куда и почему бежать. Один из них, муж пропагандонки, на днях вполне себе уверенно выдал и о том, что токаев – вечный должник путина, и о том, что Казахстан, в случае проявления «нелояльности», «ждет судьба Украины»… Непонятно только, в свете текущих событий, что имел в виду этот «ослонян» — неужели то, как Казахстан будет хреначить Россию в хвост , под хвост, и в гриву, если вдруг ей захочется попасти своих орков на казахской земле..? Тем не менее, этот «армянский рот путина» разевается только по его команде…

В России никто и не скрывает, что токаев – «их свой человек», что он «должен путину за спасение власти в январе», и что поэтому сейчас у Казахстана может быть только один курс – указанный путиным. Пресловутый «нейтралитет» токаевского Казахстана – это то, что он должен делать, чтобы десятки тысяч таких вот «львов» могли уйти от санкций, чтобы сотни «российских бизнесменов», понаехавших в Казахстан, могли свободно перехватывать выгодные куски казахского бизнеса, и опять же – противодействовать антироссийским санкциям. Чтобы казахские банки перехватили российских клиентов у тонущих под санкциями российских – и продолжили их обслуживание… Токаеву разрешено только говорить. Делать так, чтобы за словами следовали дела – нет. Да он и не особо стремится. Его и так неплохо кормят.

Судите сами. При токаеве количество политических заключенных увеличилось в разы. При токаеве казахских националистов, требующих исполнения закона о государственном языке, и права для граждан страны использовать казахский язык – сажают в лагеря на реальные сроки. Токаев в январе 2022 года отдал публичный приказ убивать мирных граждан – и было убито около трехсот человек, включая женщин и детей. Токаев закрыл глаза на карательную и преступную полицейскую операцию – и тысячи людей прошли через полицейский ад, десятки стали инвалидами и погибли в застенках. Токаев сделал так, чтобы полицейские преступники – все до одного – ушли от ответственности за совершенные кровавые преступления против своих граждан. И токаев – же – сейчас, рассказывает про «реформы» и светлое будущее…  А задолизы назарбаева в Мажилисе, те же самые люди – вылизывают теперь его зад…

В токаевском Казахстане все смелее поднимают головы и открывают рты затаившиеся пропутинские сепаратисты, живущие в ожидании «крымского варианта», когда можно будет «оказаться в России, не вставая с дивана»… В токаевском Казахстане люди в парадной военной форме армии Казахстана позируют на фоне красного советского знамени, и портретов Берии и Сталина…

В токаевском Казахстане воинствующие российские путиноиды, восхваляющие массовые убийства украинцев в Украине – с помпой и под аплодисменты, получают казахский ИИН и казахские банковские карты. В то же самое время, когда десятки гражданских активистов страны, граждане Казахстана, мирно оппонирующие диктатуре — осуждены, объявлены «экстремистами», внесены в «черные списки», и не имеют возможности выживать в своей собственной стране.

С начала двухтысячных казахская оппозиция боролась за то, чтобы хотя бы наши потомки могли бы жить не при назарбаеве. Сейчас пришло время бороться за то, чтобы им не пришлось жить в путинской казахской советской социалистической республике»… Судя по тому, что орки путина на временно оккупированных территориях Украины восстанавливают памятники Ленину – к тому все и идет…

Наш проект по-прежнему осуществляет не только поддержку гражданских активистов Казахстана. Мы также помогаем защищать свои права людям, находящимся в местах лишения свободы. Связаться с нами  очень просто: под фотографией этого материала, справа, расположена кнопка WhatsApp. Одно нажатие – и вы с нами на связи. Присылайте ваши вопросы, информацию о нарушениях прав осужденных, видеоматериалы – мы надежно защищаем наши источники информации. Будем знать – сможем помогать.

 

 

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.