Анализируя происходящее сейчас в Казахстане, нельзя уйти от вывода о том, что страна всецело под управлением Путина. Причем, эта плешивая старая выхухоль управляет Казахстаном ровно так, как считает нужным – цинично и демонстративно, нисколько не заботясь о том, как при этом выглядит его вассал Токаев…

«Российский Казахстан» — родом из января 2022 года. Уже нет никаких сомнений в том, что Путин в Санкт-Петербурге, куда вызвал обоих казахских президентов, спровоцировал то развитие событий, которое привело к нужному ему результату – передаче Казахстана в руки изначально прокремлевского Токаева.

Он прекрасно понимал, почему и зачем Назарбаев передал страну «недопрезиденту» Токаеву. Предварительно переподчинив себе почти все силовые структуры, Назарбаев заставил «президента Токаева» униженно сидеть справа от себя на заседаниях Совбеза, показывая всему миру – кто в доме хозяин. В насмешку своему верному холую Назарбаев создал «две администрации президентов», два клана чиновников, саботирующих друг друга… Кроме того, с помощью племянников-религиозных экстремистов, и по совместительству генералов КНБ, Назарбаев держал «в рукаве» еще и несколько сотен криминальных религиозных фанатиков, готовых выполнить любой приказ их КНБ-эшных «имамов».

Все это было «гарантией от неожиданностей» для стареющего елбасы, который понимал, что без исключительной личной власти ему не уберечь своих преступно нажитых активов… И оно вполне себе работало, пока Путину, перед его «броском на запад», не понадобился единый и преданный вассал, который бы управлял «его Казахстаном» без каких-либо помех со стороны стареющего и дуреющего диктатора, заигравшегося в «многовекторность».

В Санкт-Петербурге Назарбаев получил недвусмысленное указание «свалить в сторону», и – «нажал на гашетку». Вполне вероятно, он решил «встроить» свою игру в начавшийся гражданский мирный протест; так было легче ввести в ситуацию «сатыбалдистов», для которых КНБ, по указанию «верного назарбаевца» Масимова открыл свои арсеналы оружия.

Армия и КНБ, будучи в подчинении Назарбаева, в первые часы и дни фактически саботировали указания Токаева. В его распоряжении осталось лишь МВД. Отдав на разграбление и сожжение Алматы, полиция забаррикадировалась в своих участках-крепостях, и отбивалась от молодчиков Сатыбалды, штурмовавших их с оружием, полученных от КНБ. Задача была поставлена простая: захватить Алматы, чтобы потом диктовать свои условия с позиции силы, ведь проводить войсковую операцию по освобождению мегаполиса у Токаева не было бы никакой возможности.

Потом пошли прямые указания Путина – Токаеву: что и как делать. Отсюда – катастрофические для политика-дипломата-президента решения, выставляющие его дураком, лгуном и убийцей своего народа… Путин получил, что хотел – дискредитированного президента Казахстана, который теперь уже навсегда будет зависеть от Кремля. Потому что остальной мир никогда не забудет ни его лжи о «двадцати тысячах вооруженных террористах», явившихся фальшивым предлогом для введения войск ОДКБ, ни кроваво-пафосного «стрелять без предупреждения на поражение», ни сотен убитых мирных жителей, включая женщин, стариков и детей, ни полицейской карательной вакханалии, покалечившей тысячи и убившей десятки людей в полицейских участках…

Главная семья была вынуждена отойти от реальной политики, в обмен на сохранение почти всех активов. По всей видимости, Казахстану достанутся «крохи», в виде «добровольной передачи» Сатыбалды своего пакета акций Казахтелекома, и еще чего нибудь подобного. «Сливки» с преступных миллиардов уйдут «главному выгодополучателю»… Судя по широкой улыбке «Нурсултана из Нурсултана», они вполне себе договорились…

Уже в феврале полыхнула война российских путинских орков на Украине, и Казахстан реально «стал под ружье» Путина. Кремлевскому карлу не требовалась территория Казахстана для запуска ракет– «российская Беларусь» гораздо ближе к Украине. Ему не нужна была армия Казахстана – она «потешная», как стрелецкий полк юного Петра. Путинской России нужно сырье Казахстана, и возможность использовать его в качестве гигантской «прачечной», в которой будут «отмываться» санкционные ограничения.

Для пущей «убедительности» Токаеву было дано указание «стать нейтральным»; Путин забыл хотя бы для видимости погрозить за это Токаеву пальчиком, что сделало патологического труса Токаева еще более гротескным, чем он есть.

Одновременно с началом войны в «нейтральный Казахстан» хлынули толпы «русских переселенцев» с готовым бизнесом, блокированным в России. По актуальным оценкам их уже более 120 тысяч, и они продолжают прибывать…  Психованная часть путинской «ваты» так высоко задрала голову, что стало понятно – «пятая колонна» опоясывает все казахское приграничье, с запада на восток…  это еще без учета «умных» и «спящих», до поры… Пропагандонское РосТВ вопит  из казахских телевизоров с утроенной мощью – «нейтральный Казахстан» им никак не мешает, продолжая ретранслировать ложь и пропаганду войны. Казахские банки, в различном исполнении, принимают на себя обязательства «подсанкционных» банков России, тем самым уводя их российских клиентов от санкций. Российская военная техника беспрепятственно пересекает под российскими флагами и свастикой границу Казахстана, в Уральске они просто «по пути» заехали в магазин; наверное, за сахаром… Российские артисты, пропагандоны «войны орков» в Украине,  толпами едут гастролировать в Казахстан, уверенные в аншлагах; на их афишах, в Казахстане, на казахском языке – та самая свастика, коряво замаскированная под рекламу спонсора… Вишенка – повсеместно запрещают мирные митинги в поддержку Украины… При «уведомительном порядке» их проведения, согласно «реформам токаева»…

Путинская Россия наползает на токаевский Казахстан, как медведь на овцу. Опасность «ползучего поглощения» слишком очевидна, чтобы ею пренебрегать, или делать вид, что ее не существует. Победить это можно только вместе. Только нацией. Завтра может быть поздно.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.