Осужденный Бондо Стуруа – один из тех, о ком мы писали уже неоднократно (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/491369515881252/?d=n), и будем это делать вновь и вновь. Мы не оставим человека одного против системы, которая от корня своего – людоедская, люто ненавидящая любые права человека, и тех, кто их отстаивает.

Осужденный Бондо Стуруа – онкобольной, который противозаконно находится в одиночной камере уже в течение 6 лет. Мне довелось (авт. – Владимир Козлов) пробыть в аналогичных условиях 7 месяцев. В звенящей тишине СИ ДКНБ Алматы, где продолы (тюремные коридоры) застелены ковровыми дорожками, чтобы тишина была абсолютной. Где любой шум внутри камеры – карается. Где нет туалета и умывальника, нет воды…

Одиночка – жесткое испытание для психики, и через поражение психики — полигон для уничтожения иммунитета. После чего все «спящие» в каждом из нас вирусы и недуги, доселе подавляемые иммунитетом – «просыпаются» и идут в атаку. Через месяц мне уже оперировали паховую грыжу, потом – повышенное давление, полипы в желудке, громадный камень в желчном пузыре, остановивший его работу, варикоз…

За 6 лет (!) одиночки осужденный Стуруа не только потерял здоровую психику, но и стал онкобольным. Ему уже сейчас требуется срочная профильная помощь, о чем свидетельствуют анализы и объективные медицинские показания, имеющиеся в медицинском заключении. Но вместо этого сотрудники тюрьмы Петропавловска непрерывно провоцируют его на правонарушения, а когда это удается – привлекают к нелепым судам, с единственной целью – не дать ему возможности получить крайне необходимую  и срочную медицинскую помощь, что по сути означает – убить.

03 февраля 2022 года суд первой инстанции вынес решение по делу Бондо и назначил ему принудительное лечение. Согласно заключению эксперта № 2531/237 от 03 ноября 2021 года, Стуруа Б.В. страдает «органическим расстройством личности и поведения с выраженными эмоционально-волевым расстройством в стадии декомпенсации». По мнению суда, осужденный Бондо Стуруа, во время совершения общественно-опасного деяния (послал сотрудников-провокаторов) мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В состоянии временного расстройства психической деятельности не находился. Суд первой инстанции сделал заключение, что ему может быть назначена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в условиях психиатрического отделения уголовно-исполнительной системы. Противопоказаний к лечению не имеет.

Выехав на принудительное лечение в специализированное медучреждение, осужденный Бондо Стуруа мог хотя бы на время покинуть свою одиночную камеру и оказаться вне юрисдикции куисовских провокаторов – убийц. Но – петропавловский прокурор Тимур Кульжанов вынес апелляционное ходатайство на этот приговор, в результате чего апелляционный судья Абай Рыскалиев 18 марта 2022 года вынес новое решение: психиатрическую помощь Бондо Стуруа можно оказывать и в условиях той самой одиночной камеры, с теми самыми провокаторами – сотрудниками КУИС… Кроме того, из текста приговора суда первой инстанции исключено указание на то, что осужденный Стуруа не имеет препятствий для применения в отношении него амнистии…

Таким образом, тяжелый онкобольной осужденный Стуруа, человек с уничтоженной психикой, остается в распоряжении карательной системы, которая и довела его до этого состояния. В распоряжении убийц в погонах, мундирах и мантиях…

Все наши материалы являются текущими доказательствами преступлений, которые совершают люди, называющие себя правоохранительной и судебной системой. В случае наступления соответствующих обстоятельств эти материалы, размещенные в социальных сетях, имеющие охват в десятки тысяч пользователей, буду использованы для обвинения и наказания преступников.

Мы по-прежнему в теме. Наш телефон +380933969111 – во всех сетях и мессенджерах. Для быстрой связи с нами под фото материала, справа – кнопка WhatsApp. Задавайте вопросы, присылайте видео, мы гарантируем полную безопасность для наших контактеров. Будем знать – будем помогать.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.