Нашу публикацию «КУИС.Серикбол фореве?» (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/477354040616133/?d=n) за два дня увидели более девятнадцати тысяч человек; сотрудники КУИС – в том числе. Реакция  — стандартная. В сообщении указано, что «руководством Департамента УИС и прокуратурой Жамбылской области проведена проверка…применения пыток и иных противоправных действий не установлено…».

Оно и понятно. «Проверка» заключалась в том, что 24 января, два «зампорора», лагерный Серикбол и ДУИСовский Жакрылкапов, с толпой оперов и режимников, пришли в СУС, чтобы «нагнать жути». Зампорор Серикбол пришел «проверять» сообщения о пытках, которые он сам и применял, в отношении тех самых людей, сообщение которых пришел «проверять». Естественно – «…не установлено».

В ходе стандартных угроз и пустых обещаний была брошена очень показательная, для всей системы, фраза: «… мы Казахстан в своих руках удержали, думаете – СУС не удержим..?»… Так что – Казахстан все в тех же «руках»… Это к общей теме реформ..

Возвращаясь к лагерным КУИСовским будням – в учреждении ЖД 158/4 все началось с элементарных требований осужденных привести в соответствии с нормами и отчетами их бытовые условия: не соблюдаются нормы питания, не выдается одежда, обувь, с потолков капает вода… в целом – разруха и воровство, на чем, собственно, КУИС и стоит.

Еще 2 января на имя председателя КУИС было отправлено коллективная жалоба осужденных, именно на эти условия (жалоба и видео прилагаются, ссылка под текстом). Жалоба не ушла, зампорор Серикбол начал прессовать авторов – как умеет. Одновременно спецпрокуратура по надзору за законностью в учреждениях КУИС начала системно блокировать заявления и жалобы уже на действия Серикбола, не выпуская их адресатам (Генпрокуратура, СБУ и пр.), и не реагируя на преступления, совершаемые зампорором Серикболом Бахтияровым.

Стандартный исход такой ситуации – «поступление» осужденных, применение членовредительства в отношении себя. О чем мы и сообщили, с целью привлечь к ситуации внимание не только тех, кто ее создал, но и тех, кто стоит выше, и обязан контролировать нижесидящих.

Пока что все развивается так, как мы и предполагали, в худшем варианте. Осужденных уже начинают вывозить из лагеря, чтобы к моменту какой либо «проверки» оставить на месте лишь тех, кто скажет, что укажут. Уже вывезены, находятся в тюрьме, готовятся на этап – А.Тумашев, А Жаксыбаев, Н.Нурпеисов, Н.Жунискулов, А.Ильченко, Д.Канцеропятов, А.иманкулов. Остальных – готовят в том же направлении. Правозащитникам, если только они не координируют свои действия с ДУИСом – стоит поторопиться. Время уходит, людей увозят. Все делается быстро.

КУИС в очередной пытается «погасить» ситуацию, уничтожая следствие, а не причину. Одноклеточные «серикболы» избивают и вывозят осужденных, но вода на потолках, жуткое питание и все прочее – остается, потому что не осужденные тому причина, а вы сами, КУИС и ниже. Вы, воры, маньяки и садисты в погонах. И те, кто вас покрывает, распиливая вместе с вами миллиарды госбюджета, направленные на содержание осужденных. И пока вы такие – мы будем такими.

Наш телефон +380933969111,  во всех мессенджерах и соцсетях. Под фото материала справа – кнопка WhatsApp, «нажал и связался». Пишите, звоните, присылайте материалы. Будем знать – будем помогать.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.