Начать публикации сразу после Нового года, как планировалось – не вышло. Казахстан тряхануло так, что не было ни времени, ни сил ни на что иное, кроме как фиксировать, анализировать, и – сочувствовать… да и интернета не было. Совсем.

қазақша

На тему событий начала января 2022 года, в Казахстане и Алматы, уже написано очень много, и будет написано еще больше, поэтому сейчас не об этом. Сейчас – о том, что из этого всего «выросло», и – как с этим бороться…

Не углубляясь в конспирологию, можно констатировать, что итогом этих событий стало резкое усиление власти Токаева, и что он этот фактор использует в двух направлениях: направо-налево раздает обещания «светлой жизни» (сколько раз уже мы это слышали), и – завинчивает гайки над головами протестного сегмента общества, заодно угрожая СМИ, замеченные в объективном освещении событий.

Выбранная им (не факт, что именно выбранная, учитывая реально возникшую зависимость от Путина) тактика расколола активную часть казахского общества на тех, кто в очередной раз «обманываться рад», и на тех, кто не рад, не готов, и не хочет.

Первые игнорируют аргументы, свидетельствующие о несостоятельности Токаева в качестве реального главы государства, и лишь оргазмически цитируют абзацы его «тронной речи»; обновленная морковка перед мордой осла пахнет намного свежее. Вторые, сохранившие способность анализировать весь период политической деятельности Токаева, и понимающие, что из ничего что-то не растет, задают «неправильные» вопросы, и, не получив на них ответа, едут отвечать за свои эти вопросы уже в сопровождении людей в форме.

Одной из отличительных черт «до-событийного правления» Токаева стало резкое увеличение числа политических заключенных и политически осужденных граждан. Это арифметика, которая легко проверяется, было бы желание. Сейчас, после январских событий, число задержанных «за посты», и осужденных именно за участие именно в мирных протестах – исчисляется сотнями. Среди них – гражданские активисты, блогеры с активной и адекватной гражданской позицией, журналисты, выполняющие свою работу, и даже просто граждане, которых схватили, притащили, избили и осудили; слово «расследовали» здесь пропущено ровно потому, что такого юридического действия сейчас не применяется… за ненадобностью.

Власть «нового Токаева», приводя точные цифры погибших силовиков, называя каждого поименно, использует для исчисления погибших мирных граждан то «десятки», то «сотни»… Имен у этих «сотен», для власти, нет вообще. Их имена мы узнаем из соцсетей… Еще больше пропавших без вести… Похоже, что у нас таких имен будет больше, чем «небесная сотня» Украины…

Мы не будем приводить здесь описание событий, аргументов, фамилий – это все есть в моей ленте (авт. – Владимир Козлов, https://www.facebook.com/VIKoz2016/), хронологически и с видеодоказательствами. Сейчас мы выполняем одну из задач нашего проекта “KURESKER” – поддержка гражданских активистов, потому что псевдопрезидент Токаев смешал их с бандитами, и цель его очевидна – окончательно уничтожить протестный потенциал гражданского общества, погасить «инакомыслие», в виде объективности изложения информации – в СМИ, и построить в Казахстане модель взаимодействия общества с диктатурой, которой ему дали порулить-  как укажет великий Пу.

Касательно второй задачи нашего проекта, защиты прав лиц, находящихся в местах лишения свободы — в настоящее время в тюрьмах и лагерях КУИС введен режим ЧП, который наглухо закупорил эти места от внимания правозащитников. Можно только догадываться, как могли воспользоваться такой ситуацией КУИСовские людоеды…

Мы по-прежнему всегда на связи. Наш телефон +380933969111 – во всех сетях и мессенджерах. Под фото материала, справа, всегда расположена кнопка мгновенной связи с нами WhatsApp. Присылайте видео, информацию, задавайте вопросы.

Будем знать – будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.