1 октября был освобожден Арон Атабек. Самый стойкий политический заключенный, незаконно осужденный по делу защитников Алматинского Шанырака. Его вина не была доказана. Тот, кто его оговорил, сидя прикованным к батарее, под полицейскими пинками и угрозой изнасилования малолетней дочери, рассказал об этом после суда, на видео. Хотел, чтобы Верховный суд увидел правду, и отменил приговор защитникам Шанырака. Верховный суд не увидел. Не захотел. Четырнадцать лет лишения свободы, плюс два года дополнительно, уже от КУИС МВД РК, «за плохое поведение». Пятнадцать лет достойно отбыл, от УДО отказался, требовал полного оправдания. Актирован по медицинским показаниям. Жуткая арифметика диктаторской «демократии». 

Никто здравомыслящий не отнесет освобождение Арона Атабека к «уступкам» диктатуры. Примитивный расчет перед официальными поездками в Европу, повод для прикормленных «европарламентариев» (и там есть такие) дать «высокую оценку процессу демократизации» в Казахстане. Туда же – освобождение Алмата Жумагулова, и ранее – Асета Абишева.  Превентивные полицейские репрессии, направленные на тотальное удушение всяческого протеста против подавления прав и свобод в Казахстане – продолжаются, идут полным ходом и набирают обороты. Факты и фактические события – тому доказательства. И вот как раз их-то мы и фиксируем, превращаем в цифры, потом в графики – и показываем. Диктаторская «лирика», поверенная нашей арифметикой.

Мы добавили еще один график. Он складывается из суммарного значения учитываемых событий за анализируемый период времени, поделенного на количество дней в этом периоде. В результате мы получаем цифровой «индекс политических репрессий», по каждому анализируемому периоду, из которых и складывается сам график. И теперь отчетливо виден как уровень политических репрессий по каждому периоду, так и динамика развития событий в целом. 

Необходимо также отметить еще одну особенность анализируемого периода времени: отчетливо прослеживается усиление полицейского давления на гражданских активистов, находящихся в СИЗО, под следствием, и в период апелляционного обжалования приговора. 

Это выражается в субъективной «фиксации нарушений» сотрудниками СИЗО (КУИС МВД РК), когда «фиксируются» избирательно лишь политические заключенные, а также в отказе в передаче одежды, продуктов питания, и так далее. В случае, если политический заключенный будет этапирован в места лишения свободы, эти «нарушения» будут основанием для более жесткого их «приема». Я (авт. – Владимир Козлов) свой срок лишения свободы в лагере начал не с карантина, как остальные, а с ДИЗО, и именно по той причине, что мне «в дорогу» вот такие же «разнорогатые» собрали достаточный для этого «букет» нарушений и взысканий. В январе, Петропавловске, при минус 42, ДИЗО было тем еще «подарком»… Поэтому уже сейчас политическим заключенным нужно опротестовывать любое нарушение и взыскание, объявленное им в СИЗО. 

Освобождение Арона Атабека – заслуга тех, кто за него боролся, а не этих обезьян, считающих себя властью. Кто борется – побеждает. Арону – здоровья. Остальное потом.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.