КУИС МВД РК – такое место, куда можно бросать камни, не рискуя попасть в хорошего  человека. Убеждаться в справедливости этого утверждения можно постоянно, а возражают – всегда – только те, кто сам носит погоны. В тех местах, которыми управляют эти «офицеры справедливости» (юстиция – справедливость – адилет), одним из самых мерзостных качеств человека считается «не соответствие сказанному», когда обещает, но не делает. Именно это качество присуще практически всем сотрудникам КУИС. Поголовно. Других не встречал (авт. – Владимир Козлов).

Не так давно мы публиковали материалы об осужденном Мирмахмаде Курбонове. Он гражданин Таджикистана, постоянно проживает в Казахстане, имеет здесь семью. В последний раз мы писали о том, что его, с гниющим штырем в животе, срочно этапировали из тюрьмы Караганды в Жезказган, учреждение АК 159/25. За пару часов до встречи с  сотрудниками посольства Таджикистана в Казахстане (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/374591454225726/?d=n).

Руководство КУИСа и ДУИСа неделю рассказывали близким и адвокату Курбонова о том, что ему там, в Жезказгане наконец-то сделают операцию по извлечению штыря, даже вывезли его (в очередной раз) «на обследование», пообещали «поставить на портал» для проведения этой операции… Все оказалось очередным заведомым, и потому – мерким, враньем. Примитивным и привычным для тех, кто носит эти погоны.

Сейчас Мирмахмада Курбонова готовят в обратный этап – из Жезказгана в Караганду. Оказалось (!!!), что в Жезказгане вообще не делают таких операций. И не делали никогда. И не собирались делать. А единственной целью всех этих манипуляций с человеком, этих этапов, которые и здорового человека могут сделать инвалидом, этой срочности, когда пнули из камеры в автозак, не дав собрать вещи – было спрятать его, украсть, не дать возможности встретиться с сотрудниками посольства Таджикистана, не дать возможности сообщить о длящихся и многочисленных нарушениях его прав осужденного…

Штырь, который забил в себя Мирхамад Курбонов, протестуя против беспредела сотрудников КУИС, гниет в нем уже больше двух месяцев. Все это время его «обследуют», «ставят на портал»… и продолжают преследовать: засовывают в «бункер» (специальная одиночная камера в тюремном полуподвале), избивают, таскают по этапам. Если бы не настойчивость адвоката, близкие и не узнали бы, что осужденного Курбонова в Жезказгане и не собирались «ставить на портал», что там нет и никогда не было возможности делать нужную ему операцию, и что его 18 сентября собираются тупо вернуть в Караганду, откуда все и началось

Таков КУИС МВД РК.

Пишите, звоните, присылайте видео о нарушениях прав осужденных. Наш номер +380933969111 – единый во всех соцсетях. Всегда на связи. Будем помогать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.