Как мы уже сообщали ранее, 18 августа из «девяносто девятого» лагеря (ЛА 155/12, Алматинская область) «украли» пятерых осужденных (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/377397753945096/?d=n). Руководили этой «операцией» исполняющий обязанности начальника ДУИС по Алматинской области Канат Ашов, и зампоРОР учреждения ЛА 155/14 («сто третий лагерь», Алматинская область) Серикбол Бахтияров.

Состав этого «карательного тандема» не случаен. В Алматинской области сотрудники  КУИС МВД РК десятилетиями перемещаются между лагерями и тюрьмами, на одной и той же территории, обрастая коррупционным опытом и делясь садистскими приемами «обращения с осужденными». По мере погружения в мерзость ими же созданного «бытия», они покрываются коростой из крови и грязи, и – делают карьеру. Причем – между количеством грязи и крови на погонах, и скоростью карьерного роста — зависимость прямая: чем больше, тем быстрей. Ашов и Бахтияров – те самые продукты.

То, что целый начальник ДУИС и РОР соседнего лагеря лично прибыли для осуществления этой акции, объясняется просто: садисты очень любят все делать своими руками, особенно когда речь идет о людях, которых они ненавидят долгое время. Когда нам стали известно, кого именно «украли» 18 августа, все стало на свои места.

Сергей Кряжев – осужденный, с которым мне довелось (авт. – Владимир Козлов) целый год отбывать в СУСе «сто третьего» лагеря. В условиях, когда на 50 квадратных метрах постоянно находятся 42 человека, общение неизбежно; Сергей очень хотел познать о своих правах, о том, как эти знания правильно использовать – и познал.

Осужденные, которые «грамотно таранят» за права – кость в горле «ашовых» и «бахтияровых», привыкших безнаказанно ломать, унижать, пытать. С ними – опасно. Изредка даже в такой клоаке, как КУИС, сотрудники остаются без погон, а иногда – и без свободы; и в большинстве случаев именно из-за таких. Чтобы от них избавиться, им несколько раз подкидывают «запрещенные предметы», придумывают нарушения режима, устраивают различные провокации.

Делается это для того, чтобы собрать «в дело» достаточно материала, чтобы в официальном порядке признать осужденного «злостным нарушителем», с переводом в СУС, в изоляцию. Но главное – появляется сфальсифицированная причина для спецдонесения в КУИС, с просьбой «отыграть» такого осужденного в другой лагерь. Когда оттуда приходит «добро», происходят подобные «похищения», и осужденные развозятся в разные лагеря Казахстана.

Нам известно, что осужденного Кряжева вывезли из СИ 18 на «двадцатку», Атбасар. Этап прибывает 27 августа, и мы обязательно получим информацию о том, как его «встречали». Нам известны также фамилии остальных «украденных» осужденных, и в настоящее время мы выясняем их местоположение.

Пишите, звоните, присылайте видео. Мы всегда на связи, наш единый номер +380933969111 – во всех сетевых мессенджерах. Обращайтесь – поддержим.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.