Всякий раз, слыша обещания КУИСа и МВД РК, что-то «улучшить» в положении осужденных в лагерях и тюрьмах, хочется поинтересоваться: а что именно вы, людоеды в форме, хотите «улучшить»? То, что у вас там происходит, улучшить никак нельзя. Это ведь как улучшить вкус дерьма. Уверены, что у вас получится? До сих пор никому еще не удавалось.

қазақша

Чтобы что-то у вас там улучшить, нужно начать с вас самих. Со всех, от министра МВД, до рядового нацгвардейца – контролера – контрактника. Как в Грузии – всех уволить, а потом тех из вас, кого не посадили – принимать обратно через чистилище, через покаяние. Потому как – все вы преступники. И те, кто делал, и те, кто молча смотрел.

Из лагеря ЛА 155/14 («сто третий», Алматинская область, Заречное) поступила информация о провокации в отношении Алмата Жумагулова, одного из политических заключенных. Прошлой ночью он был поднят среди ночи, после отбоя и доставлен из барака в административный корпус.

Разбудить осужденного после отбоя – уже грубое нарушение нормы УИК, потому что осужденному, при любых условиях, законом гарантирован непрерывный восьмичасовой сон. Но КУИС – это такое говнище, где даже права заключенного используют против него. Если осужденный ляжет на пять минут позже 22:00, когда по распорядку отбой, или встанет на пять минут раньше 06:00, когда в распорядке – подъем, то – встречай: акт, и постановление о взыскании за нарушение режима содержания. Это не понаслышке, встречал лично (авт. – Владимир Козлов). А вот выдрать из отбоя и приволочь среди ночи  — это нормально.

Причиной такого «подъема» оказалась следователь по имени Айжан, которая среди ночи, после 23 часов, приехала в лагерь, чтобы сообщить политическому заключенному Жумагулову, что в отношении него возбуждено уголовное дело. По статье 107 ч.1 УК РК. Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. До двух лет лишения свободы.

Алмата Жумагулова обвиняют,что он причастенк тому, что осужденный «Сава», бывший «смотряга за лагерем», ходак, сидящий уже 11 лет, упал и сломал себе челюсть. Такое в этих местах бывает. Так себе происшествие. Стоит отметить, что возбуждение уголовного дела означает, что «деловой», «смотряга», «стремяга» — «затерпел». Это так, «для трассы». Туда же – «Сава», по нашей информации, сейчас «смотрит» за «кустарями» (изготовление поделок, сувениров… обычно – под прямым управлением «хозяина), и является «близким» начальника лагеря Габибова.

Налицо – провокация с целью «пристегнуть» политического заключенного Жумагулова. У него скоро «форточка», то есть – еще одна возможность подать в суд ходатайство на досрочное освобождение. Суду будет сложно найти причину для отказа, потому что у Алмата – 5 поощрений, и третья положительная степень оценки поведения. И кто-то решил, что возбудить уголовное дело, и загнать политического Жумагулова в СУС (строгие условия содержания), на третью отрицательную степень, перед судом – самое время.

Такого рода провокации обычно исходят от РОРа, заместителя начальника лагеря по Режиму и Оперативной работе. На «сто третьем» РОР – Серикбол. Тот самый, о ком уже много, и плохо, и все больше, и все хуже. Тот самый, кто пытался осуществить подобную провокацию и в отношении политического заключенного Асета Абишева.

В наше распоряжение попало видео о том, какой фактический «режим», каковы «условия содержания» осужденных на «сто третьем». Человек говорит о том, что «условий нет никаких» — и показывает это. Вода – струйкой, везде грязь, нечистоты, антисанитария. Людям нечем умыться, не на чем спать… Кто «таранит» за санитарию — того бьют, и в ШИЗО. Если хочешь за свои деньги навести с этим порядок – заплати, чтобы тебе это разрешили сделать. Словом – режим. Тот самый, за который отвечает Серикбол.

Ковид, говорите? Пандемия? Карантин? Красная зона? Какой РОР, такие и условия. Какой КУИС, такой и РОР. Какой министр МВД – такой и КУИС.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.