Если кому-то довелось хоть краем «коснуться» чего либо, связанного с КУИС МВД РК, то этому человеку ничего пояснять уже не требуется. КУИС – это как стальная «путанка» на его заграждениях: пока не коснулся, выглядит даже красиво, этакие кружева с металлическим блеском, но… Стоит прислониться, и беда: все, чем прислонился – в лохмотья, будь то зэковская фуфайка или кожа…. Потому что в путанке этой – миллионы металлических лезвий, и цель одна – порвать, причинить боль, привести к полной неподвижности, повиновению, лишить права на достоинство и самого себя… Один раз коснулся – и все понял, без вопросов и сомнений. 

Каков поп – таков приход. Сюда не попадают те, кто изначально не готов соответствовать самому КУИСу и его концепции тотальной и преступной жестокости. Человек со склонностью к жестокости, в условиях вседозволенности, безнаказанности и круговой поруки, неизменно деградирует. Науке известно о четырех видах психологической трансформации, которым подвержены все, без исключения, сотрудники пенитенциарной системы. 

Эти трансформации опасны для окружающих, особенно для тех из них, кого сами сотрудники считают бесправными. Именно поэтому еще двадцать лет назад было принято решение о создании в каждой области специальных центров реабилитации для сотрудников КУИС. В этих центрах они, ежегодно, должны были получать возможность возвращаться в человеческое обличье, но… центров этих нет, процесс психологической деградации течет десятилетиями, и любого сотрудника КУИС, работающего в осужденными, уже через пять лет можно сажать без суда и следствия. Будучи там, я как-то подсчитал, что среднее количество уголовных преступлений, совершаемых сотрудниками КУИС в лагерях и тюрьмах системы, ЕЖЕДНЕВНО, перманентно – более двух десятков… 

И самое тяжкое и опасное для общество обстоятельство – КУИС десятилетиями пытает, калечит, убивает, с одной целью – сохранить этот НКВД-эшный status quo, не допустить никаких изменений, которые приведут к разрушению этого «государство в государстве». Ожидать иного не приходится – руководители КУИС, это бывшие опера, «кумы» и «хозяева». Их карьерная лестница усеяна грязью, кровью и болью не на один пожизненный срок лишения свободы… 

Именно по этой причине в КУИСе живет и здравствует «обратная селекция». Это когда быстрее всего пробивают себе дорогу наверх именно самые отмороженные, садисты, лишенные нравственности, совести и достоинства – сотрудники. Такие нужны этой системе, без таких она пропадет. РОР Серикбол, со «сто третьего» (ЛА 155/14, Заречное), о котором мы писали и будем писать до тех пор, пока этим не захлебнется министр МВД РК Тургумбаев – из таких(https://www.facebook.com/108893537462187/posts/314799113538294/?d=n).

РОР – это заместитель начальника лагеря по Режиму и Оперативной Работе. Сегодняшний режим на «сто третьем» — это подача воды три раза в сутки, это туалеты, забитые экскрементами, это полтора часа ржавчины из крана, вместо воды – перед тем, как ее снова отключат. Это отсутствие медицинской помощи, как таковой, это сокрытие уровня заболеваемости и частотности обращений осужденных. А для тех, кто недоволен режимом, за который отвечает РОР Серикбол, есть РОР Серикбол , отвечающий и за оперативную работу. По имеющейся у нас информации, он развлекается тем, что лично пытает и избивает осужденных в ДИЗО, там, откуда об этом очень трудно сообщить. Там, куда не дозовешься ни врача, ни прокурора, и где может случиться всякое… РОР Серикбол в курсе – за ним уже тянется зачетный «хвост до Магадана», из покалеченных и погибших осужденных (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/233758031642403/?d=n)…

Мы продолжим следить и сообщать о преступлениях РОРа Серикбола со «сто третьего» с особым вниманием, потому что «сто третий» — то место, где сейчас на ходятсятрое «политических узников» режима – Асет Абишев, Кенжебек Абишев, и Алмат Жумагулов. Министр Тургумбаев может изображать из себя слепо-глухо-немого, но каждая наша публикация будет все отчетливей показывать – кто есть что. 

17 июня  — день рождения Асета Абишева. Мы давно не слышали ничего о нем, кроме того, что РОР Серикболусиленно готовит его к перемещению в СУС, устраивая провокацию за провокацией. Мы желаем Асету здоровья, и чтобы его освобождение состоялось раньше, чем «звонок»!

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.