Мы стали громче и видней, нас стало больше, мы получаем все новые и новые сообщения о фактах беспредела сотрудников КУИС. Эта контора стремительно пожирает себя изнутри: уже никто и не помнит, когда там в последний раз видели разум, сейчас дожираются остатки инстинкта самосохранения…

Примитивная предсказуемость КУОСовских «серкболов», в любом наборе, примитивна и скучна. Стоит появиться материалу об очередном преступлении сотрудников этой конторы, и – они уже летят:  роют, рыщут, ищут, затыкают, глушат, кошмарят, изолируют, «раскручивают» и вывозят.

Уже на следующий день после публикации «Серикбол разбушевался» (ЛА 155/12, Заречное, Алматы (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/284246236593582/?d=n), тюремные камеры, показанные на видео, подверглись набегу сотрудников и «шмону с пристрастием». Естественно – оскорбления, угрозы, и весь «набор воспитательных средств», обычно применяемый этому отряду простейших.

Ничего не нашли, но пару «актов» за «нарушение формы одежды» — есть. Взыскание + взыскание = ДИЗО . ДИЗО + взыскание = СУС. СУС + взыскание = «крытка» (на шесть месяцев в лагерь полной изоляции), или «раскрутка» — дополнительный срок с вывозом в другой лагерь. Такая вот простая арифметика приматов КУИСа. Работает.

Осужденного Карима Бабаева, из учреждения ЖД 158/4, Тараз, Жамбылская область, который уже не первый год «таранит» за свои права, после очередной публикации о ситуации вокруг него (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/270939034590969/?d=n), решили просто вывезти в другой лагерь.

Начальником Жамбылского ДУИС является бывший замначальника КУИС, Тенизжан Джанибеков, больше известный как «безумный Тенис», калечащий людей и ломающий их судьбы, получающий удовлетворение от страданий  других. Понятно, почему КУИС так легко согласовывает подобные «переводы», в отсутствие юридических причин – «Тенис»-  он ведь свой, нужно «войти в положение», и избавить его от «вонючки» (так сотрудники называют осужденных, которые пишут, жалуются, таранят).

Тяжелобольной осужденный Карим Бабаев не имеет непогашенных нарушений, у него не отрицательная степень поведения, он не имеет цели «негативно влиять» на других осужденных, таранит исключительно за себя. Дело только в том, что он – не молчит, и его слышат правозащитники; он даже вступил в общественное объединение правозащитницы Елены Семеновой, и выступал на суде в ее защиту, против ДУИС… против «безумного Тениса», и его верного «санча пансу» — начальника учреждения ЖД 158/4 Мухтарова.

На днях ему вручили уведомление о взыскании за нарушение, которого не было – и закрыли в ДИЗО, на трое суток, с перспективой на этап, в Караганду. Без причин, и при том, что он родом из Тараза, все его близкие живут там, и они не смогут посещать его в Караганде, в силу объективных причин. Вчера стало известно, что Карим Бабаев «вскрылся», порезал себе вены, и настолько серьезно, что его вывезли в городскую больницу. К такому прибегают тогда, когда все остальное уже не работает…

Вчера пришло сообщение и из «сто третьего» лагеря (ЛА 155/14, Заречное, Алматы), о том, что порезал вены политзаключенный Асет Абишев. Учитывая, что Асет не имеет криминального прошлого, и привычек «поступать», распространенных в криминальной среде, нужно понимать, что для этого должно было произойти что-то особенное. По имеющейся информации, в палате санчасти, где находился Асет Абишев, в его отсутствие был произведен обыск, с изъятием каких-то НЕ запрещенных предметов, и с применением унизительной формой общения впоследствии. Мы ждем информации о деталях произошедшего, но уже сейчас настораживает тот факт, что этот обыск производил лично заместитель начальника ДУИС по Алматинской области – Ашов. Тот самый, о котором мы писали, в связи с его причастностью ко многим провокациям, а также избиениям и пыткам, в различных лагерях области. Судя по стремительности его карьерного роста, в КУИСе именно таких – ценят.

А вот кого КУИС не любит – так это тех, кто системно и бесстрашно, раз за разом, предоставляет осужденным возможность быть услышанными, кто помогает вытаскивать перепачканное кровью и мерзостью «белье» КУИСа на всеобщее обозрение. Правозащитница Елена Семенова на днях получила сразу два «однояйцевых» иска, «о защите деловой репутации» двух учреждений КУИС: АК 159/25, и АК 159/6. И ведь никто не сомневается, что наш суд, в очередной раз, совершит невозможное – защитит то, за что нужно судить…

На видео – обращения осужденного Карима Бабаева. Он знал, что будет, потому что так бывает всегда. Одноклеточные «серикболы» КУИСа примитивны и предсказуемы.

Наш традиционный «салам» министру МВД РК, Тургумбаеву. На вас «забили» даже ваши прямые подчиненные, господин министр. С погон сотрудников КУИС МВД РК кровь и мерзость уже не капает – струится. Вам нравится? Ну, на вкус и цвет… ас болсын.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.