КУИС (Комитет уголовно-исполнительной системы) МВД РК, в лице (просто фигура речи, лицом эти органы назвать нельзя) ДУИС (департамент уголовно-исполнительной системы) по Жамбылской области, опять же – «в лице» (тоже спорно) начальника департамента Тенизжан Джанибекова – уже в третий раз подают иск «о защите чести и достоинства» к правозащитнику Елене Семеновой.

Какое «лицо», такая и честь. На самом деле нет у КУИС-ДУИС ни того, ни другого.

Господин Джанибеков – это печально знаменитый на всех лагерях и тюрьмах Казахстана «ТЕННИС». Этот тот самый мясник, который, будучи одним из заместителей председателя КУИС, прибывал в лагеря со своим «эскадроном смерти», у которого, как они сами сообщали арестантам, которых топтали, «есть утвержденный лимит на трупы». «Теннис» — специалист по ломкам и уничтожению достоинства, повелитель «гаремных мамок», готовых по его приказу «опустить» кого угодно, даже если будут знать, что на воле, после этого, им жить до понедельника. Можете себе представить – как нужно накосячить, сколько ведер крови опрокинуть, чтобы из «вечных заместителей» КУИС передвинуться в какую-то область, чтобы там затаиться… Ни с «лицом», ни с честью» — ничего общего. Нет, если формально, то конечно, у задницы с лицом есть одна общая черта – морщинка. Задницу пополам делит. Но – и все.

Вместе с Еленой Семеновой к иску пристегнули осужденного Карима Бабаева, учреждение ЖД 158/4, Тараз. Того самого, который уже не первый год «таранит», не отступая и не сворачивая, сбивая полицейские фуражки уголовными делами против карателей и «пытателей», и поливая этот свой путь своею же кровью (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/259868752364664/?d=n).

Его недавно вновь привезли в это учреждение, уже с гепатитом, после тяжелой полостной операции. Больше месяца осужденный Бабаев питается хлебом и водой, имея в медицинской карте врачебное предписание к получению диетического питания. Зацените жестокость КУИСовского лицемерия: больному гепатитом пихают жирную пищу, чтобы отписаться на его заявления во все инстанции о том, что он «получает все, что положено». По сути – это покушение на убийство,  потому как жирная пища при гепатите – это смерть.

В одном из наших материалов мы писали о том, что 8 марта, после длительного и умышленного неоказания медицинской помощи, из этого лагеря был экстренно госпитализирован «на вольную больницу» осужденный Талгат Билял (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/267140638304142/?d=n). Он умер. Через два дня. Там. Не в лагере. Но убили его они – «джанибековы».

В лагерной санчасти учреждения ЖД 158/4, из медикаментов – только осужденный Кудайбергенов. Осужденный за «гадское» (педофилия), он «коза» на окладе санитара. Живет в санчасти, на проверки не ходит, распоряжается всеми ключами и кабинетами санчасти, жрет диету. Естественно – о его медицинском образовании никто и не говорит. Не существенно, потому как лечить там никого не собираются.

Такие вот штрихи к «лицу», «чести» и «достоинству» КУИС, со всеми его ДУИСами. Эти качества, применительно к КУИС– как «черная кошка в темной комнате» Конфуция: их невозможно увидеть, потому что их попросту там нет.

Суды, признающие Елену Семенову и Карима Бабаева виновными, «цепляются за морщинку», в стремлении выдать за лицо совсем другую часть тела. Решения таких судов – это документ, который будет храниться. И да – время спроса не снимает. Тем более – за гадское.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.