22 февраля в «девяносто девятый» лагерь (ЛА 155/12, Заречное, Алм.область) залетели каратели. Это именно то слово, которое наиболее точно передает смыл произошедшего, а главное – его цель.

Это были так называемые «прИданные силы», другими словами – сотрудники других лагерей, откомандированные для проведения этих «мероприятий», при поддержке лагерных «маски-шоу», и «черепашек» в черном.

Сразу после завтрака отряды были выгнаны на плац, куда вся эта стая и залетела, с матами, оскорблениями, пинками и ударами дубинками.

Набор унижений и издевательств —  стандартный для КУИС МВД РК. Отличием было то, что на этот раз особо «тщательно» издевались именно над теми, кто требовал справедливого расследования смерти осужденного Ушкына Рахматуллаева (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/215680606783479/?d=n , https://www.facebook.com/108893537462187/posts/215684023449804/?d=n , https://www.facebook.com/108893537462187/posts/216385960046277/?d=n ).

Кроме них, особо выделили тех, кто по тем или иным причинам писал заявления в прокуратуру и УСБ на преступные действия и садистские выходки начальника режимного отдела учреждения, все того же Серикбола БАХТИЯРОВА (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/233758031642403/?d=n)

«Виновных» в поисках справедливости осужденных выстроили перед всеми отрядами, на плацу, и показательно издевались на глазах у всех, подробно при этом поясняя – за что именно эти осужденные сейчас «встречают» свои «молотки».

ВАЖНО: руководил всеми этими экзекуциями именно Серикбол БАХТИЯРОВ. Тот самый, кто последним видел живым осужденного Ушкына Рахматуллаева, кто угрожал всем, требующим справедливого расследование – расправой, кто на днях ходил по лагерю и требовал от осужденных подписать коллективное обращение-опровержение, в свою пользу, чтобы прикрыть им, как водится в КУИС – все свои преступления.

После продолжительных издевательств и унижений на плац заехал автозак. На осужденных Думана БАЙГАНУСОВА, Григория ЩУКИНА и Самата ЛАКБАЕВА набросились по нескольку «черепашек», избили, скрутили, и как были, без вещей – бросили в автозак и увезли. Их местонахождение неизвестно.

КУИС, как «государство в государстве», уже давно переступил ту черту, после которой нет и не может быть никакого прощенья. Ни системе в целом, ни тем, кто ей так вот безумно служит. Если у ада есть дно, то таким, как Серикбол БАХТИЯРОВ место на этом дне, и не в котлах, а под ними, в качестве вечного топлива. Гореть, гореть и гореть.

Сейчас КУИС утаскивает за собой весь МВД. Потому что молчание в таких ситуациях – хуже самого преступления. Потому как это трусливое молчание. Когда целый министр внутренних дел демонстративно боится вот такого …, распальцованного и на кортах, «сотрудника», когда позволяет своему ведомству подменять справедливое расследование – карательными экспедициями… Место такого министра у … дверей в камеру. В лучшем случае.

Рекомендуем изучить историю диктатур. Это печальные истории. Когда-то, после одного из «удавшихся» покушений на российского императора, современник пожалел кучера, разорванного бомбой на части. На что получил, тогда же, резонный ответ: «…а ты не служи кровопийце…». История – штука цикличная. Все повторяется.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.