В лагерях КарЛАГА запустили проект «Чтение без границ». Пишут, что изучали опыт Бразилии, где это началось четыре года назад. Что там каждая прочитанная книга сокращает срок на 96 часов…

қазақша

Я об этом опыте узнал В 2013 году, будучи на «тройке» (164/3, Петропавловск) (ав.т – Владимир Козлов). Тогда же включил этот фрагмент в свой проект реформирования КУИС, обсудил его с практикующими операми (там встречаются головастые), и послал в комиссию, которая декларировала сбор предложения для нового Уголовно-исполнительного кодекса. Писать, что было дальше? Ничего не было. Был новый УИК со старыми дырками, а еще пришло понимание, что реформировать говно та еще задача. Для искренне недопонимающих и «вАськи», который будет внимательно слушать, не переставая жевать. Количество изюма, вброшенного в говно, это ни о чем. Было говно без изюма, будет с изюмом. Все равно – на любителя.

Теперь о реальном. Осужденный Карим Бабаев , СИ18, Алматинская область. В 2017 году, в этом же СИ18, сотрудники очень сильно избили группу осужденных. Увлеклись, сломали челюсть, ребра… Арестанты оказались «стоячие», протаранили «до конца», суд вынес приговор сотруднику, старшему по корпусу. К слову – заместителем по режиму и оперработе на СИ18 тогда был все тот же Марат Арыстанов- старший, известный как «Алибекович» (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/221652976186242/?d=n) Было видео, подтверждающее преступления его подчиненных, но «Алибековича» просто перевели на другое «место службы».

Бабаев попал в «тубзону», на три года, откуда вернулся снова на СИ18, где сотрудники, оставшиеся на свободе и при погонах, «вспомнили» ему былое, и «встретили» — соответственно.

Кто на СИ18 – знают «начальника режима Доню». Данияр Садуахасов. «Крышованный», непотопляемый. Еще один «серикбол» КУИСа, каких много.  (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/233758031642403/?d=n) . «Доня» руководил «встречей» Карима Бабаева, и дальнейшими «мероприятиями».

После длительных избиений осужденный Бабаев написал заявление о происходящем, и проглотил несколько сварочных электродов и гвоздей, чтобы его вывезли «на вольную больницу». Это один из способов попытаться «вытолкнуть» информацию о происходящем за забор. Но – вместо этого его перевели в так называемы «спецпродол», сверхизолированный отсек тюрьмы, где требовали отказаться от своего заявления. После попытки суицида — – перевели в «инвалидную камеру», в которой содержались осужденные спортивного типа, следящие за тем, чтобы он «не писАл». С электродами и гвоздями в желудке Бабаев ходил пять месяцев… И только когда стало понятно, что это кончится очередным трупом – его вывезли в больницу, БСМП.

После операции по удалению «инородных предметов» Кариму Бабаеву требуется медицинская помощь – не оказывают, ссылаясь на указание «Дони». Уголовное дело по расследованию происходящего, возбужденное по его заявлению – лежит не двигаясь. Следователь Кабдрахманов не совершил ни одного реального следственного действия.

Более того – осужденный Бабаев стал ответчиком по гражданскому иску учреждения ЖД158/1, СИЗО, вместе с правозащитницей Еленой Семеновой, но и здесь – ему препятствуют подавать свои ходатайства суду, полноценно осуществлять свою защиту, и давать показания в пользу Елены Семеновой…

Список «куисовских серикболов» — длинный. Бахтияров, Арыстанов, бывший начальник «семьдесят первого» Ашов, после избиения осужденного Гусейнова (https://www.facebook.com/108893537462187/posts/202767794741427/?d=n) отправленный с повышением в алматинский ДУИС… и многие другие.

Вот это – реалии того, что происходит в КУИС сегодня. «Чтение без границ», говорите? Ненуачё… гламурненько… Еще одна изюминка в выгребную яму. Ас болсын.

P.S. Поступила информация о том, что Карима Бабаева срочно вывезли на экстренную операцию. Его близкие, по его просьбе, сообщили фамилии сотрудников, которые причастны к тому, что с ним происходило и происходит, и будут виновными в его смерти, если это случится: Жанибеков, Арыстанов, Байжигитов, Садуахасов, Канатбеков, Сейдахова, Сауранбаев, Каналов, Каненов

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.