Превентивность полицейских мер по зачистке протестного сегмента общества выходит на свой мрачный пик. Начиная со второй половины декабря 2020 года аресты и задержания гражданских активистов стали обыденными реалиями каждого дня демократического Казахстана.

қазақша

Конечно же, дело тут не в том, что на 10 января 2021 года назначены очередные «невыборы» в «непарламент» страны. Это просто дата, одна из многих, и действо, очередное в череде многих, где все понятно задолго до, потому как проверено годами цинизма властей и безысходной апатии общества. К слову – многие уже так к этому привыкли, что все более нервно реагируют на попытки оставшихся что-то изменить. Этакий «стокгольмский синдром» вперемешку с «советами бывалых» жертвам изнасилования: они уже расслабились и начали получать удовольствие, а тут кто-то пытается мешать насильнику… раздражает, конечно. Но сейчас – не о них. О других.

Как и предполагалось, диктатура постепенно опускает свою карательную «косилку». Если ранее она «стригла» судьбы и жизни тех, кто поднял голову выше всех, лидеров, которых слушали, за которыми шли, то сейчас под ее «ножи» попадают уже все граждане, готовые оторваться от дивана и выйти на улицу. Откуда – только лишь — может прийти другая действительность. Мирно выйти, мирно пойти, мирно прийти и мирно стоять. До конца. До конца диктатуры, до начала другого Казахстана.

Это происходит по многим причинам, которые ручейками стекаются в одно следствие: общество разобщено, дезорганизовано, дезориентировано, нет достойной поддержки тех, кто впереди, кто страдает «за общее»…

В одночасье изменить эту ситуацию не получится. Это диалектика развития общества, это, если хотите, законы природы, обеспечивающие эволюционные пути общественной трансформации. Чем ниже вниз, тем дОльше вверх. Но – чем больше тех, кто впереди, кто готов отдать, чтобы получили следующие – тем меньше времени потребуется. А чтобы таких было больше, нужно чтобы другие их поддержали. Чем возможно. От лайка в соцсетях до тысячи тенге на счет, жене и детям. Чтобы знали – их не забыли, не бросили, не оставили, не обманули. Что их выбор признан достойным.

Тот самый недопрезидент токаев, который десятками лет «заносил хвост» диктатору назарбаеву, поклялся продолжать его дело – что и исполняет. Его «реформы» — это пыль в глаза зарубежным экспертам, и песок – своим гражданам, потому что после них становится хуже, чем было. Статья 182 «обновленного» УК РК по — сути повторяет 58-ю из советского прошлого, включая такую дико-политическую санкцию, как лишение гражданства.

Понятие «экстремизм», втащенное в обиходную повседневность без юридической рашифровки самого понятия, становится синонимом «инакомыслия», что все больше напоминает «скотный двор» Оруэлла, в мельчайших деталях.

Во всем этом жить можно, конечно. Если ты – обитатель скотного двора, и уже не возражаешь. Если человека долго называть свиньей, он перейдет на довольное похрюкивание, и будет ненавидеть всех, кто мешает хозяину чесать у него за ухом.

Внизу – список тех, кто не хочет, чтобы наша страна стала скотным двором. Они  — впереди. Их нужно поддержать. Если, конечно, ты еще не…

https://www.facebook.com/toregozhina

  1. Жексебаев Асхат арест
  2. Клышев Кайрат арест
  3. Бегимбетов Абай. арест
  4. Рахимжанов Ноян арест
  5. Ахметов Уласбек арест
  6. Баймагамбетова Диана арест
  7. Аспандиярова Даметкен дом.арест
  8. Джаукерова Гульзипа подписка о невыезде
  9. Джуманиязова Нинагуль дом.арест
  10. Валиев Дархан подписка о невыезде
  11. Смагулов Болат подписка о невыезде
  12. Козиев Ермек подписка о невыезде
  13. Курбанов Марат подписка о невыезде
  14. Алибеков Багдаулет подписка о невыезде
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.