В предновогоднем КУИСе – третья смерть за две недели. Нужно понимать, что это лишь та часть информации, о которой стало известно вопреки старениям этого ведомства. К сожалению, реалии за этими заборами таковы, что подобные сообщения печалят, но не удивляют.

Сообщение о смерти молодого парня в СИ 18, Алматинской области, примечательно тем, что оно пришло с видео, на котором он, задолго до своей смерти, сообщает о том, как проходят «беседы» в СИ 18; собственно, и сообщать тут особенно не о чем, это тот случай, когда «на лице все написано». Недавно этот молодой парень умер. Там, в СИ 18.

Можно с большой долей вероятности предположить, учитывая собственный опыт (авт – Владимир Козлов), что после появления этого видео в сетях Асылбеку (так звали погибшего арестанта) легче жить не стало. На видео есть слова о том сотруднике, кто разбил Асылбеку лицо: «опер Серик Алибекович». Это может многое объяснить.

«Серик Алибекович» — младший брат Марата Алибековича Арыстанова. Садист со стажем. Улыбчивый майор, в 2015 году — начальник оперчасти 155/14 (сто третий, Алматинская область, Заречное). Любимое развлечение – неожиданно бить ногой в лицо, при конвоировании, или в кабинете. Знаком с ним лично. Мразь и провокатор.

«Алибекович» (старший) – участник многих «заплетов» в системе КУИС, т.е. ситуаций, когда рядом с ним возникал либо труп осужденного, либо пытки с последствиями. Много раз «соскакивал», отделываясь переводом в другое учреждение, здесь же, в Алматинской области. Его послужной список – сплошные перемещения между лагерями. Каждое такое «передвижение» — чьи-то поломанные жизни. Безнаказанно.

Вернее – не так. Не безнаказанно. Те, кто уводил его от ответственности — его поощряли. Давали премии, присваивали звания, повышали в должности. В 2019 году, во время скандала с пытками и избиениями на 155/12 (семьдесят первый, Заречное), ставшими известными из видео, ушедшего в сети, он уже был начальником учреждения. Отсюда и ушел, вроде бы – с увольнением, хотя никто не удивится, если вновь всплывет. Такое не тонет, и оно в КУИСе очень востребовано. В этом «шоколаде» только такие и служат.

Теперь вот и младший брат, идущий по стопам родственника – зарабатывает свою известность, эксплуатируя «славу» и связи «Алибековича-старшего». Это не первый эпизод, в котором он проявляет фамильные наклонности, дающие возможность карьерного роста там, где такое «считается». Где за это дают звезды и посты. Где круговая порука – образ жизни, потому что все – такие.

Я не знаю – кем был погибший Асылбек, почему он был в СИ18. Это не имеет значения. Преступники – часть нашего общества, они были, есть и будут, пока есть само общество. Для того, чтобы определять – кто преступник, а кто нет, кто где должен находиться, и в каких условиях, общество создало законы. Кто их нарушает – тот преступник. Он должен понести ответственность, потому что выбрал этот образ жизни. Это нормально.

И только в одном месте можно ежедневно нарушать законы, ежедневно становиться преступником, и при этом не нести никакой ответственности. Это место – КУИС МВД РК.

Третья смерть осужденного за две недели. С новым годом, КУИС.

Коллективного тебе харакири.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.