Осужденного Максата Толебекова, из того лагеря (ЛА 155/12), где несколько дней назад нашли повешенным осужденного Ушкына Рахматуллаева – сегодня закрыли в ДИЗО. Толебеков – это тот осужденный, который на видео https://youtu.be/Iijxl5ILj7Y

рассказывает о том, что произошло, и о том, что администрация лагеря, и надзирающая прокуратура, всеми силами старается «замять» эту смерть, увести из под ответственности тех сотрудников, кто к ней причастен; Толебеков на видео называет их имена…

В том, что его «закрыли» — нет ничего неожиданного. Мы еще вчера это предполагали, потому как КУИС – это тупорылый динозавр, мозг которого легко поместится в куриной голове. Этот недоразвитый выпердыш НКВДэшного ГУЛАГа не мыслит, а рефлексует, и рефлексы его типовые и предсказуемые: заткнуть – забить – заглушить.

Сейчас, когда Максата Толебекова загнали в ДИЗО, опера прессуют остальных осужденных, из числа тех, кто возмущался, кто подписывал жалобу… Прокурор и УСБ КУИС будут делать вид, что они заняты расследованием, до тех пор, пока опера не добьются (в прямом смысле) того, что все, или почти все  — откажутся от своих заявлений, «включат заднюю», «соскочат»… Максат, если выстоит – окажется один. И тогда – следствие окончится ввиду того, что показания осужденного Толебекова опровергаются показаниями других осужденных…

Так бывает почти всегда, и редчайшие исключения лишь подтверждают общее правило. Ирина Никифорова, сестра убитого в лагере осужденного Андрея Кондратенко, уже больше года пытается добиться суда над убийцами в погонах… У Ушкына – никого нет…

Я лично знаю Максата (авт. – Владимир Козлов). Отбывали вместе на «сто третьем» (ЛА 155/14, Заречное). Он из тех, которые там встречаются редко, кто может «пойти до конца», кого люто ненавидят эти упыри-преступники в погонах, потому что они не гнутся, а ломать их иногда получается себе дороже.

В данном случае Максата «закрыли» в ДИЗО только за то, что он был на видео, и рассказал правду. Только за это – но такого нарушения нет в УИК. Наказание может быть лишь за «хранение и использование не разрешенных предметов» — смартфона, на который записано видео. Конечно, нужно доказать, что у Максата имеется этот смартфон, потому как, теоретически, записать видео мог и кто либо из сотрудников, на свой смартфон. Но… КУИСовские «следователи» таким не заморачиваются, тем более, когда нужно наказать того, кто своей правдой ломает их ложь… В 2015 году, на «сто третьем», в СУСе, в моей сумке, хранящейся вместе с остальными, в свободном доступе, при плановом (!) обыске, под видео — «нашли» сим-карту, о которой я ничего не знал, потому что принципиально не имел телефона, понимая, что это – повод. Я попросил посмотреть историю звонков, и доказать, что ее не могли мне подбросить. КУИС и рылом не повел. Дошел до суда. Судья просто принял сторону КУИС и согласился с тем, что найденная в моей сумке сим-карта – моя, потому что так сказали люди в погонах.

Высказанное Максатом Толебековым обвинение сотрудников в том, что они умышленно нарушили требования Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), принуждая осужденного Ушкына Рахматуллаева отказаться от работы за пределами СУС (осужденные СУС должны работать только на территории СУС) – доказано имеющимся в нашем распоряжении видеоматериалом, который мы сейчас предоставляем вашему вниманию; отчетливо слышен голос сотрудника, принуждающего Ушкына к работе, видно, где это происходит – на территории, где работают вольнонаемные, далеко за пределами СУС, а также – слышен ответ осужденного Рахматуллаева, что он не отказывается от работы, но будет работать только в СУС, как то предписывает закон. Тем не менее – именно за этот ответ его «закрыли» в ДИЗО, где избивали, а затем – нашли повешенным.

Сегодня в то же ДИЗО «закрыли» и Максата Толебекова, который рассказал правду, и попросил президента и генпрокурора вмешаться и проконтролировать расследование. Все те же, все то же, все так же. В этом – весь КУИС. До копейки.

Мы продолжим следить за ситуацией. Мы – на стороне правды.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.