Костанайская администрация КУИСа (учреждение 161/2) выставила пост о том, что суд удовлетворил иск к правозащитнице Елене Семеновой, и признал «не соответствующими действительности» сообщения о нарушениях прав осужденных.

Было бы смешно, если бы речь не шла о грустном. «Триадная» смычка «хозяин-прокурор-судья» — вновь сработала против справедливости и закона, показательно и демонстративно.

Всякий, кто хотя бы краем коснулся в своей жизни этого казахского ГУЛАГа, понимает, что информация, которая, в условиях тотальной закрытости КУИС, немыслимыми путями доходит до правозащитников, этой жуткой действительности — соответствует.

Осужденным, которые «выталкивают» за заборы видео, на котором они говорят о беззаконии со стороны администрации, и преступлениях людей в погонах правоохранителей, нет смысла врать. Они понимают – их ждет жесточайший пресс: избиения, пытки, этапы, «встречи», и вновь – избиения, унижения, пытки. Такое можно терпеть только за правду.

Они знают, на печальном опыте других, что это может привести к смерти, к суициду, и поэтому далеко не каждый арестант готов за свою правду «таранить до тАлого»; из «отказов» тех, кто не выдержал, и собирают свои «аргументы» «хозяин» с прокурором, чтобы передать «подельнику» — судье. На видео https://www.facebook.com/ong.pr/videos/3380599492030800 – доказательство того, насколько смешон и лжив «победный» пост костанайских живодеров в погонах… только вот от этого — не смешно.

КУИС МВД РК – вторая по непрозрачности силовая госструктура в Казахстане, после КНБ. Это «государство в государстве», в котором количество и величина звезд на погонах прямо зависит от количества крови и грязи на пути к этим погонам; чем больше – тем больше. Лейтенанты, попадающие в КУИС, либо сразу же уходят, либо принимают законы этой стаи. Случайных людей в этой системе нет. Все, кого «убирают» за то, что «засветился», через некоторое время «всплывают» (как и положено продукту жизнедеятельности этого организма) – на новых должностях, в этой же системе. За редким исключением: иногда они становятся «правозащитниками», дискредитируя это звание; Игорь Мирошниченко, руководитель НПМ (национальный превентивный механизм по предотвращению пыток) по Алматинской области, бывший «хозяин» костанайского (как раз) «строгача»,  – тому пример.

Алихан Молдажанов, бывший «режимник» ДУИС по Алматинской области, «засветившийся» на многих публикациях о зверствах – сейчас начальник режимотдела учреждения 155/8, строгого режима, Заречное. Санджар, бывший оперативник печально знаменитого пытками «сто третьего» (155/14) – теперь уже начальник оперчасти, тоже на 155/8.

Бывший, теперь уже, «хозяин» учреждения 155/8, Муратжан Какимжанов, в мою бытность «(авт. – Владимир Козлов), зверствовал и творил мерзости на «сто третьем», на позиции зам.по РОРа (режим и оперативная работа). Это он, часами (как потом выяснилось), изучал мою переписку с женой, отыскивая «тайнопись». Это он бил по печени, и топил в грязном тазике Вадима Акинфеева. Это он угрожал арестанту СУСа «раскруткой» (прибавлением срока с переводом в другой лагерь), если тот не согласится подбросить мне «симку», перед обыском; тот отказался, рассказал об этом мне, его через две недели «раскрутили» и вывезли… «симку» подбросил другой.

Какимжанова «снесли» из 155/8 за видео о том, как осужденные «курят бамбас» (устройство для группового курения марихуаны), во вверенном ему учреждении. Уверен – он тоже «всплывет», такое не тонет, такое очень нужно этой людоедской системе.

Завтра, 19 октября, в учреждении 155/8, ожидается «лагерный шмон» — обыскные мероприятия с участием привлеченных сотрудников других учреждений и спецподразделений нацгвардии. Как правило, такие мероприятия администрация использует для расправы с «недовольными», с применением массовых избиений, пыток, издевательств и унижений достоинства. Какимжанов наверняка оставил новому «хозяину», Канату Ашеву, список тех, кто «подлежит зачистке»…

После этого «мероприятия» мы сообщим о том, как это происходило. Заранее можно сказать, что КУИСом наша информация будет объявлена «не соответствующей действительности», потому что… потому что это КУИС.

КУИС — система, подлежащая сносу, как наследие чудовищной системы уничтожения. Такое не реформируется. Такое не лечится. Без вариантов.

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.