Вранье начальника учреждения ЛА 155/14 (сто третий лагерь, Заречное, Алматинская область) про «дерущихся педофилов», как и ожидалось – опровергнуто. Нам удалось получить информацию о той массовой драке, которую так неуклюже прокомментировал новый «хозяин» лагеря, Руслан Габибов. По информации наших источников, массовая драка была спровоцирована, как повод для введения войск в лагерь, и последующего ужесточения режима содержания, особенно – для «политических» арестантов.

Драка состоялась в ночь на 6 октября, а уже 7 октября в лагерь были введены войска, для «массовых обыскных мероприятий». В ходе этих «мероприятий» у осужденных были изъяты различные вещи, которые до этого были ими получены легальным образом, с передачами, через досмотр и контроль. Подобные «изъятия» всегда  обычно происходят одинаково: сначала войска сажают весь лагерь в унизительную «позу лягушки» (на корточках, руки на затылке, голова внизу, между колен, и не шевелиться, иначе «прилетит» дубинка или сапог). Время нахождения в этой позе может исчисляться часами (сообщают о двух часах 7 октября), и это настоящая пытка. Если кто не верит – попробуйте сами, дома, рядом с диваном, и все станет понятно.  В 2015 году, во время подобных мероприятий, пожилой осужденный после такого длительного «сидения» просто упал и умер. Отказало сердце.

Потом всех пинками гонят с вещами и матрасами на стадион, окруженный солдатами с собаками. Потом – по одному гонят к столам, на которые вываливаются все вещи из сумок. Солдаты выхватывают из кучи то, что по их мнению, «не положено», и отбрасывают в другую кучу. И все – больше этих вещей осужденные не увидят, и никаких протоколов или актов изъятия – не получат. Об этом сообщил в своем заявлении политический заключенный Алмат ЖУМАГУЛОВ, и еще 76 (!!!) осужденных (см.фото ). Эта ситуация – прямое следствие того, что МВД РК противоправно изменило свой ведомственный приказ, и вместо исчерпывающего списка «запрещенных предметов» внесло такой же исчерпывающий список «разрешенных», что поменяло формулу «все, что не запрещено – разрешено», на противоправную «все, что не разрешено – запрещено». Как, в общем-то, было сделано и по всей стране. Ведь лагеря КУИС – лишь концентрированная модель общество, со всеми присущими ему элементами.

Другому политическому заключенному «сто третьего» лагеря, Кенжебеку АБИШЕВУ («дело джихадистов»), во второй раз отказали в УДО, по совершенно незаконным основаниям, несмотря на положительную оценку поведения, поощрения, и отсутствие ущерба. Дело в том, что политические заключенные – «точкованные». Это означает, что в их деле есть секретные и незаконные документы, от КНБ, которые не указаны в реестре документов личного дела, но при этом прямо предписывают согласовывать все решения по таким заключенным с кураторами КНБ, что противоречит действующему законодательству. Этим указаниям КНБ подчиняются все – и КУИС, и спецпрокуроры, и судьи. КНБ в Казахстане негласно стоит над всеми ветвями власти, и поэтому так глупо выглядят незаконные основания для отказа в УДО, которые приводит суд.

Согласно нашей информации, администрация «сто третьего» получила указание на продление, еще на полгода, содержания в строгих условиях содержания («барак СУС (БУР)», еще одному «политическому» заключенному «сто третьего», Асету АБИШЕВУ. Из моего опыта (авт. – Владимир Козлов), это очень реально. Мне, в аналогичной ситуации, подкинули в сумку сим-карту для мобильного телефона– и продлили срок СУСа.

Нет оснований сомневаться, что в отношении Асета в ближайшее время может быть реализована подобная провокация. КУИС не креативит. За тупость исполнения указаний там не наказывают. Все свои.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.