На днях из-за заборов поступила информация о том, что КУИС МВД РК начал очередную кампанию по запугиванию осужденных. Она направлена на тех из них, кто не соглашается быть послушным быдлом, управляемым беспредельными методами.

Речь идет о специальном «разъяснении» со стороны администрации, письменно, под роспись, о том, насколько тяжкие меры воздействия будут применены к осужденному, в случае, если он прибегнет к членовредительству.

В тюрьмах и лагерях КУИС членовредительство, а именно – вскрытие вен на руках, горла, живота, прибивание частей тела гвоздями к полу, пробивание брюшной полости арматурой, глотание колющих и режущих предметов, зашивание рта – последняя возможность остановить смертельно опасные действия администрации, либо привлечь внимание к длящимся беспредельным событиям.

Распространяемая со стороны КУИС информация о том, что таким образом некоторые осужденные пытаются добиться каких-то поблажек содержания, соответствуют действительности лишь в части тех осужденных, которые состоят «на службе» у самой администрации (активисты, козы, ДПА). Криминальные «понятия» не поощряют членовредительства без исключительных причин, потому что каждый такой случай может привести с ужесточению условий содержания, разрушению состоявшихся коммуникаций. И только «козы», живущие не по «понятиям», а по указке администрации, могут себе позволить такое в собственных интересах.

Я видел (авт. – Владимир Козлов), как «вскрылся», полоснув себя по горлу, молодой арестант рядом со столовой «сто третьего» лагеря в Заречном. Он сделал это, чтобы остановить озверевших нацгвардейцев – контролеров», которые уже забивали ногами его товарища. Я знаю, почему перед «ломкой» лагерей многие бывалые «ходаки» «куркуют» (прячут) на себе тоненькую полоску, обломок лезвия («мойку»). Потому что во время массовых избиений к ним, носителям «уклада», могут, после избиений и пыток, «подвести» «гаремную мамку» (главного лагерного пи—са), которому достаточно прикоснуться членом к любой части тела арестанта, после чего – гарем, навсегда… чтобы этого не допустить, арестанты вскрываются, и как можно более кровавым образом. Это работает, потому что «сильно вскрытого» арестанта уже невозможно зашить в лагерной больничке, нужно вывозить «на вольную», писать спецрапорт, давать делу ход. А это шанс, хотя и очень слабый, но -единственный, достучаться до кого нибудь…

КУИС не хочет, чтобы их «грязное белье» перетряхивали по ту сторону забора. Отсюда и эти «разъяснения об ответственности», которые из той же серии, что и письменные «предупреждения об уголовной ответственности за клевету», которые суют проверяющие на подпись арестантам каждый раз перед тем, как начать их опрашивать по их заявлениям на беспредел администрации.

КУИС не собирается реально бороться с преступниками в своих погонах, с пытками, унижениями достоинства осужденных. Он продолжает бороться с теми, кто пытается этому противостоять, кто разоблачает звериную суть этой системы. С такими, как Санавар Закирова, отбивающаяся от «жучек» в СИ 18, как Асет Абишев, которого закрыли в строгие условия за требования своих прав в ЛА 155/14, Заречное, и другими.

Черного кобеля не отмоешь добела. КУИС – всегда «куис».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.