Белорусское мирное противостояние тирании заметно всколыхнуло мир остаточного совка.

Страницы соцсетей трепануло мнениями и оценками, и у многих в профилях фейсбука появились свободные места для приема новых друзей.

Казахстанский сегмент традиционно не остался в стороне. И хотя тех, кто поддержал граждан Беларуси, вышедших на улицы в мирном протесте, было абсолютное большинство, неожиданно много оказалось и тех, кто встал на защиту Лукашенко.

Еще более неожиданным было то, что среди сторонников белорусского диктатора были те, кто декларирует нетерпимость к диктатуре Казахстана, называет себя оппозицией, и говорит о главенстве прав человека.

Особое место в этом ряду заняла КНПК. Именно в те дни, когда полиция и КГБ Беларуси унижали, избивали, давили машинами, и арестовывали сторонников оппозиционного кандидата в президенты, КНПК выступило с заявлением в Генеральную прокуратуру РК, в котором потребовала наказания для казахских националистов, сравнив их с националистами Украины, Молдовы, Грузии, и прочих «разносчиков цветных революций».

Известные члены КНПК, толкуя идею этого заявления, пошли дальше – прозвучало даже обвинение украинских националистов в том, что Украина потеряла часть территории… Естественно – время было выбрано не случайно, потому как в Беларуси как раз происходило то, что вполне могло стать очередной «цветной революцией», тем более – с привлекательным «женским лицом»…

Характерно, что поддержка диктатуры Лукашенко, в целом, прозвучала именно от коммунистов, причем – и в Казахстане, и в России. При том, что и там, и здесь, коммунистические партии числятся в оппозиции к своим национальным диктатурам и их «партиям власти». И суть здесь – в лицемерии.

Коммунизм – изначально диктаторский строй. Ленин прятал это под концепцией «диктатура пролетариата», но имел он… в виду… этот самый пролетариат. Квалифицированный рабочий, назначенный депутатом, одномоментно переставал быть квалифицированным рабочим, и становился одним из голосующих «за». На того же Стаханова работала вся шахта, чтобы он стал «стахановым», а знаменитым дояркам свозили, со всего Союза, еще более знаменитых коров…

Пролетариат клеймил «врагов народа», до этого бывших оппозицией, призывал физически уничтожать «вредителей» — бывших деревенских «середняков»… И голосовал, голосовал, голосовал… «против» не было никого.

Коммунизм – лицемерие, поставленное «на поток». Диктатура пролетариата ушла в историю, и сегодня коммунизм обслуживает диктатуры бывших своих «секретарей», в одночасье ставших миллиардными долларовыми капиталистами.

Сегодняшний коммунизм – еще более лицемерен, чем тот, совковый. Интегрирование бывшесовкового капитализма, в мировое капиталистическое и демократическое сообщество, вызывает необходимость «быть как все», принимать на себя стандартные для этого мира – обязательства, по соблюдению прав человека…

Сегодняшний коммунизм помогает диктатуре обманывать мировое общественное мнение, создавая имитацию наличия оппозиции во власти, и помогая диктатуре уничтожать реальную оппозицию, привычно называя ее – в тех законопроектах, за которые они голосуют — «радикалами» и «экстремистами»… теперь вот  — «националистами».

Национализм – не преступление. Во многих демократических странах существуют националистические партии, принимающие участие во власти. Националист, как и любой другой человек, становится преступником, только если совершает преступление, или призывает к совершению преступления.

Преступление – коммунистическое лицемерие на потребу диктатуре. Без вариантов.

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.