«…Позвонил осужденный Александр Чекашкин и сообщил о том, что в учреждении УК-161\12 г. Аркалык, 25 июля он вынужден был совершить акт членовредительства (разрезал себе живот) чтобы привлечь внимание и спасти женщину которая содержится в учреждении г.Аркалык, от каждодневного изнасилования сотрудниками учреждения…»

«…Поступил телефонный звонок о жестоком обращении осужденных, которые прибыли этапом в учреждение ОВ-156\1, где осужденных с первых дней прибытия СИЗО, поместили в камеру с туббольным, с ужасными условиями, осужденные просят перевести их в другую камеру, но им отказывают. Ранее осужденные были свидетелями и потерпевшими по делу, о пытках, но дело как всегда благополучно закрыли…»

«…Поступили жалобы об избиении осужденных и фактов жестокого обращения в учреждении ОВ-156\1 (СИЗО) Джавахишвили Шоты, Мельниченко Сергея, Шатрова Виталия, Буткевич Максима, следующих этапом в учреждении ОВ-156\6…».

Сообщения правозащитницы Елены Семеновой – как вести с войны. Практически каждый день она распространяет информацию, которую, неведомыми путями, находят возможность передать ей люди, находящиеся по ту сторону обыденной жизни. Там – война. Информация о том , что там происходит – зачастую последняя линия обороны прав осужденного, за которой – смерть.

КУИС МВД РК воюет с осужденными, с их близкими, с правозащитниками. Елена Семенова вообще находится в процессе перманентных судебных тяжб с КУИС, который предпочитает «бить зеркала», вместо того, чтобы исправлять собственную «кривую рожу», которая в них – объективно — отражается.

Каждый ответ различных департаментов КУИС, по тому или иному случаю «протечки» информации о преступлениях «сотрудников юстиции», содержит не только ложь и/ или отписку. Каждый ответ КУИС обязательно содержит попытку манипулировать к низменным рефлексам людей, далеких от темы. Это делается путем упоминания того – за что «сидят» осужденные, требующие своих прав, в контексте «… о каких правах для этих людей может идти речь..?…».

КУИС: то, что было за забором, то, за что этих людей осудил суд, это вообще не ваше. И нет у вас никакого права эту информацию, из личного дела осужденного, публично распространять.

За то, что он совершил – ему уже отмерил суд. Суд определил и меру наказания, и то, в учреждении какого уровня безопасности он должен отбывать это наказание. И вот только с этого момента – начинается ваше, КУИСовское: Уголовно-исполнительный кодекс (УИК), права, обязанности осужденного, и режим его содержания.

И в этом поле у вас работы – непочатый край. Непочатый – потому что вы и не начинали толком этой работы. Потому что любая тема из «лагерной жизни» начинается и заканчивается сообщениями о пытках, о садистах в погонах юстиции, о ваших мразях-помощниках, как раз из числа осужденных педофилов и насильниках, о вашей повальной коррупции на всех уровнях, об отвратительных моральных качествах ваших высокопоставленных сотрудников, и еще о многих ваших гадостях, которые не заканчиваются.

Короновирус дополнительно тряханул вашу «шаражку», и к прочим гадостям вашего существования добавилась ваша очевидная неспособность ему противостоять: из лагерей потоком идут сообщения, подкрепленные видеоматериалами, о том, что осужденные (и сотрудники!) не имеют средств индивидуальной защиты, что в лагерных медпунктах и больницах нет даже минимального набора необходимых медикаментов, что осужденные выживают в этих условиях вопреки, а не благодаря вашим «усилиям». Тех из них, кто требует, в этих условиях, соблюдения своих прав на жизнь и здоровье, вы преследуете и максимально изолируете; таким образом оказался в СУС (строгих условиях содержания) политический заключенный учреждения 155/14 Асет Абишев. Наверняка – и многие другие.

Судебные процессы в отношении правозащитницы Елены Семеновой должны быть прекращены по очевидной причине отсутствия предмета иска – чести и достоинства КУИС МВД РК.

Была бы в тех коридорах и кабинетах честь, мы бы хоронили одного председателя КУИС, за другим. И клали бы на их могилы катаны и танто, которыми они совершали себе харакири и сэппуку.

КУИС ищет свою честь в суде. Смешно.

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.