Не так давно новый министр здравоохранения Алексей Цой всколыхнул соцсети указанием не превышать планку 10% при публикации сообщений по ситуации с короновирусом. Так себе указание, конечно, для министра здравоохранения. Ведь очевидно, что сообщения по этой теме, в бОльшей своей части, отражают действительность, и что именно ее нужно менять, для получения желаемого баланса при медиа-освещении этой темы.

Но, видимо, в чиновничьем мире все устроено по-другому. В сетях все чаще, сначала, начали появляться «оптимистичные» сообщения от некоторых блогеров, рассказывающих, что «не все так плохо», а затем – пошла волна уже «официальных сообщений», о том, что – оказывается:

— нет никакого дефицита среднего и младшего медперсонала в больницах;

— в больницах полно свободных мест;

— нет дефицита аппаратов ИВЛ;

— больницы имеют все необходимые медикаменты;

— наши чиновники договорились с Россией о получении вакцины (при том, что в мире ее, официально, пока еще нет)…

Можно и далее перечислять позиции, которые были «принудительно оптимизированы», но это все не стоит времени, потраченного на чтение. Отдельно можно упомянуть лишь о мутновато-оптимистичном отзыве чиновника ВОЗ, приглашенного Казахстаном, и о том, что в статистику – почему-то – не будут включены случаи заболевания и смерти от пневмонии, осложненной вирусом, если они произошли до 1 августа 2020 года. Аналогичные случаи после 1 августа – это короновирус, а до этого – нет. Логику искать не стоит, такие решения принимаются людьми, не знающими смысла этого слова.

Это достойно освещения только потому, что – ложь. Ложь умышленная и подлая. Ложь, сотканная из вранья, с отдельными нитями правды. Самая опасная разновидность лжи.

Именно такая ложь породила в обществе абсолютное недоверие к власти, к людям, которые себя так называют.

Мы уже априори понимаем, что от человека, который был заместителем министра здравоохранения, не стоит ожидать чего-то такого, что отличалось бы от того, что было до его назначения министром. Он будет лгать, как лгали все его предшественники.

Мы точно знаем, что полиция может заволокитить дело об изнасиловании пятилетней девочки, включить свой мерзкий «футбол», как это уже было не раз – и поэтому с сегодняшней ночи, в Сатпаеве, сотни разъяренных людей требуют самосуда над педофилом, и бросают в полицейских камни и палки.

Именно поэтому близкие изнасилованной  — полицейским – 14-летней девочки из Балхаша, сегодня обратились за помощью в соцсети. Там, в Балхаше, в той самой полиции, их заявлению не дают хода, утверждая, что они не могут возбудить уголовное дело в отношении своего сотрудника, и «отфутболивают» убитых полицейской несправедливостью людей, в разные инстанции…

Рядом с Астаной, в Талапкере, полиция включила подавление интернета и сотовой связи, как при контртеррористической операции. Причина: люди, гражданские активисты, сторонники и друзья убитого в полицейском участке Дулата Агадила, собрались в его дом, построенный «асаром», на поминальный асс… И это туда же, в копилку мерзостей от людей, называющих себя нашей властью.

Тотальная ложь власти, которая уничтожает все возможные коммуникации для общения с гражданским обществом, не давая места легитимной оппозиции, которая топчется по правам и свободам граждан, которая заменяет информацию – лживой пропагандой… такая ложь порождает тотальную ненависть.

Ненависть – это хаос и кровь. Не дай Бог.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.