17 июля 2020 года, около 23:30 часов, в Павлодаре, УСБ (Управление собственной безопасности) ДП (департамента полиции) по Павлодарской области, «установило» несколько высокопоставленных сотрудников ДУИС по Павлодарской области: начальник ДУИС Т.А. Молдажанов, его заместитель по режиму и оперативной работе Т.С. Конекбаев, начальник учреждения АП162/2 Е.А.Онбаев, его заместитель по лечебно-профилактической работе Б.Б.Смагулов, заместитель начальника учреждения АП 162/1 по режиму и оперативной работе А.А. Имангалиев.

Это строки из официального документа. Там есть и другие, еще более увлекательные. Самый главный начальник над осужденными Павлодарской области, «хозяин хозяев», Т.А.Молдажанов, с боем прорвался через сотрудников УСБ, впрыгнул в машину, в которой его ждал водитель, и «на большой скорости», как указано в документе – скрылся с места «установления».

Также в документе написано, что «остальные вышеуказанные сотрудники начали разбегаться в разные стороны и скрылись». Т.С.Конекбаев, видимо не имея возможности убегать, зашел обратно, в здание администрации учреждения, и «закрылся» в сортире… Пробыв там 10 минут, пытался скрыться на территории учреждения, но был задержан…От прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался…

Это – наглядная и неопровержимая демонстрация катастрофического состояния КУИС МВД РК. Перечисленные сотрудники являются первыми руководителями и их заместителями Департамента и учреждений Павлодарской области.

Они – офицеры, с крупными звездами на погонах. Они, все эти «хозяева», «кумы», «подкумки» — вершат судьбы тысяч людей, которых государство осудило и направило к ним отбывать наказание.

Это их слову, слову всех сотрудников этой системы,  судьи верят беспрекословно, когда они, без всяких доказательств, обвиняют осужденных в совершении преступлений.

Это они, скрывающиеся, разбегающиеся, запирающиеся в сортирах – «исправляют» осужденных, «воспитывают» их.

Это они руководят «обыскными мероприятиями», унижая и пытая тех, кто не может им ответить.

Кто может сейчас гарантировать, что этот пьяный сброд в погонах, перед тем, как выйти в 23:30 из кабинета «хозяина» лагеря Онбаева, не «фестивалил», в пьяном угаре, внутри лагеря?

Там, за этими заборами, они расправляют свои черные крылья, и отрываются от земли, парят на всеми…

Там, в этих бараках, В ДИЗО, в СУСах, они орут осужденным, которых заталкивают головой в смывное отверстие, что он, осужденный – куча говна, которую они легко смоют в эту дыру… Они, это пьяное быдло в погонах, снимая белые перчатки (было такое, сам видел – авт.Владимир Козлов), «проникновенно» растолковывают окровавленному осужденному, лежащему комом в углу, после их «воспитательной работы», что во время «ломки» лагеря им позволено «списать» сколько угодно осужденных на «естественную убыль»: «…мне Президент это разрешил, слышишь ты, мразь?!!…».

В странах, где словосочетание «права человека» не вызывает кривой ухмылки, факт «установления» такой кучи пьяных высокопоставленных руководителей одной системы, на рабочем месте, привел бы не только к отставке министра внутренних дел. Это вызвало бы необходимость жесткой санации всей системы, и к пересмотру всех судебных решений, в отношении осужденных, в которых они принимали участие, в которых их «слово» было принято за истину.

Руководители МВД, КУИС – это все ваши ставленники. Ваши сотрудники, с вашими отличными характеристиками. Вы сами были такими же, иначе не продвинулись бы наверх. Потому таких и поддерживаете.

Ваше время уходит, ваша система сгнила. Ваш поезд уходит, а в их самолетах для вас мест не будет. Вам пора.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.