Сегодня в Казахстане все, что не коррупция – не работает, и это не самое страшное, хотя это и влияет, и убивает. Еще хуже то, что все, что произрастает из «официальных источников» — ложь.

При чем – ложь беспросветная, без изысков и разума, ложь тупая и рассчитанная на то, что она, раскрученная ботофермами и остатками не вымерших от вируса – нурблогерами, покроет социальные сети, как бык овцу.

Зачем было официальному лицу обвинять «отдельных граждан» в том, что они хайпуют на информации об отсутствии медикаментов в аптеках, если в ответ на это десятки других граждан прислали фото аптечных витрин, с распечатанными и написанными от руки списками того, чего в них, в аптеках – нет. И эти списки как раз тех медикаментов, которые требуются.

Можно, конечно, еще какое-то время полгать про то, что это «самовиноватые» граждане устроили медикаментозный ажиотаж, скупая на корню в лекарства в аптеках. Но и эта ложь умрет под толстым слоем проклятий и сообщений о том, что граждане скупают лекарства потому, что их нет в больницах… Люди стоят в очереди за кислородными баллонами… Вчера в сети было опубликовано жуткое фото маленькой комнатки, в которой на кровати умирает молодая женщина, и рядом стоит тот самый баллон, от которого шланг к маске на ее лице… Ее близкие прося т хотя бы совета – что еще можно сделать для спасения, потому что в больницу они пробиться не могут…

Можно с упоением врать про «менее трехсот» умерших, за все время карантина… Но тоже до тех пор, пока не выяснится, что только врачей у нас уже умерло огромное количество… Только врачей… Какое соотношение умерших «пациент – врач», можно лишь догадываться…

Для кого вырыты сотни могил рядом с Астаной, кто лежит в свежих могилах – там же… это тоже видео, в соцсетях.

Ложь – она намного страшней, чем даже коррупция. Потому что и о коррупции нам тоже лгут.

Оказывается, тот самый ФОМС, руководитель которого дарил своей супруге машины, как букеты, более 2/3 своей валовой прибыли тратит на себя. На помещения, на зарплаты, на премии своим «топам», среди которых вдруг появляются такие «заслуженные» фамилии, как Елена Бахмутова… И речь о миллионах, не тысячах. Стоит ли удивляться букетам из мерседесов…

Но – нам лгут и о том, что новые руководители  ФОМС и СК «Фармация» менее гламурные, чем бывшие. Удаление инстаграмного аккаунта жены новоиспеченного главы СК  «Фармация»,  наряду с предыдущей деятельностью по успешному разбазариванию КТЖ – вполне достаточные позиции резюме, если ты из «маминой команды»… Оказывается…

Люди, которые назвали себя нашей властью, лгут чаще, чем дышат. Мы пропитаны ложью до той степени, что уже и не знаем – каково нам будет, если они однажды перестанут лгать. Что станет с нашим разумом, если однажды на него вывалится вся правда о том, о чем нам сегодня лгут…

С этим нужно что-то делать.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.