Практически все активные пользователи соцсетей Казахстана сообщают о том, что их лента новостей превратилась во фронтовую сводку. Такого «вала» трагических и негативных сообщений никто не припомнит.

қазақша

Прежние «опровергатели пандемии» «отваливаются» из ленты синхронно с тем, как вирус начинает косить их близких… Огромное количество узнаваемых и лично знакомых пользователей фейсбука сообщают о заболеваниях и смертях их близких… Каждый день появляются фотографии известных людей в траурной рамке…

Эта беда, эта трагедия осязаемо раскалывает общество на две части: на тех, кто во всем этом виноват, и на тех, кто не знает, что теперь с этим всем делать. Причем – линия раскола каждый день расширяется, потому что каждый день приносит информацию о новых бездарных решениях людей, называющих себя властью, о том, как чудовищно далеки они от реалий, в которых живет остальное общество, и о том, как катастрофически не готова построенная ими система, к подобным вызовам и испытаниям.

Все, что не коррупция – не работает. Чиновники, привыкшие «стричь» с каждой своей подписи, тупо недвижимы во всех иных случаях. Беда взрывает законодательные окаменелости, и оказывается, что под ними уже давно нет жизни, что они существуют лишь затем, чтобы «кормить» их создателей.

Таможенники конфискуют медикаменты, которые с оказией привозят из России водители – дальнобойщики… с чеками, в явно «не барыжном» количестве и ассортименте… Потому что «так положено»… Соседи – киргизы мгновенно сняли все ограничения на поставку медикаментов, потому что – беда. Наши – нет.

Казахстанцы – бизнесмены внутри страны, и во многих странах мира – собирают громадные средства, покупают аппараты ИВЛ и иное оборудование, спасающее жизни, и вынуждены челом бить президенту, чтобы разрешил это ввезти в страну, и обойтись без коррупционной «прокладки», в виде СК «Фармация» от Самрук Казына – при распределении этих аппаратов по больницам…

Врачи умирают десятками в неделю, и кричат предсмертным криком об отсутствии медикаментов и мест в больницах…

Аптеки пустые… СК «Формация» квалифицированно докладывает о том, что на их складах вот уже почти два месяца лежат тонны медикаментов из гуманитарной помощи… За эти два месяца, без этих медикаментов, умерли сотни людей…

Люди пытаются раздавать медикаменты самостоятельно, что создает давки и недовольство тех, кому не досталось… Акимат сообщает, что они «к этому не имеют отношения», и обещают наказать тех, кто пытался помочь людям не умереть…

Аптеки, которые «не пустые», которые «кого надо аптеки» — взвинчивают цены на медикаменты в десятки раз, цинично пользуясь бедой… цинично и безнаказанно.

Президент в очередной раз демонстрирует вальяжный юмор, рекомендуя заменить руководителей ФОМС и СК «Фармация» на «менее гламурных»… На их место приходят люди премьер-министра, из его «КТЖ-команды», которые вместе с ним разваливали железные дороги страны… Причем, судя по всему – отнюдь не менее гламурные. Иначе зачем им и их женам, понадобилось срочно аннулировать свои аккаунты в инстаграме…

Полиция беснуется, используя и беду, и карантин. Гражданских активистов задерживают, запугивают, шантажируют, судят, арестовывают, обкладывают неподъемными штрафами… Зачастую – «за нарушение правил карантина». При этом в Таразе тысячи религиозных фанатиков, духовных сторонников «генерал-племянника» от КНБ, беспрепятственно устраивают массовые похороны одного из своих «духовных наставников», нисколько не заботясь ни о каких правилах…

В это самое время выясняется хотя бы что-то о судьбе миллиардов долларов, якобы уже потраченных на борьбу с бедой. Оказывается, что 600 миллионов тенге были списаны на «пиар-мероприятия»…

 SUCCESS K LLP Организация медиа и PR-поддержки проекта — KZT 696,699,940.00
▪︎FIYRMA 800, Киев, Украина — ▪︎Проведение коммуникационной кампании в социальных сетях — USD 209,800.00
▪︎Газета Караван — KZT 7,350,000.00
▪︎Tengrinews.kz — KZT 17,709,600.00
▪︎1Kanal Eurasia — KZT 83,305,494.84
▪︎Talk show — KZT 49,800,000.00

600 миллионов тенге – это сколько аппаратов ИВЛ, медикаментов, защитных костюмов, не умерших врачей… — сколько? И что мы еще узнаем об этих миллиардах долларов, когда придет время..?

Мы даже не знаем – сколько наших соотечественников погибло в этой войне против народа… Нам лгали, и продолжают лгать. Наши права – фикция. Они не стоят бумаги, на которых о них написано.

Вы, которые праздновали 6 июля, и вы, которые объявили траур на 13 июля… вам самое время в этот день проявить ответственность, вспомнить о достоинстве, и сделать себе харакири. Хотя о каком достоинстве мы говорим… У казнокрадов и холуев его никогда не было.

Недавно в сети появился ролик молодого репера… «…умирает народ, умирает страна… блять, давайте отпразднуем, тащите салюты!…»

Что тут можно добавить… Ведомые этим гламурным сбродом, мы прошибаем одно дно за другим, не задерживаясь. Вспоминается «Мартин Иден», Джека Лондона. Он плыл в океан, пока были силы. Специально, чтобы их не хватило на спасение, чтобы победить свой инстинкт самосохранения. И победил его…

 

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.