13 июля объявлен в Казахстане днем траура по умершим от короновируса гражданам страны…

қазақша

Шестого июля холуи диктатора праздновали его восьмидесятилетие, седьмого похмелялись, восьмого вспомнили, что в стране карантин; решили, что тринадцатого день траура будет в самый раз. Это Казахстан. Это диктатура тех, кто тридцать лет называет себя властью.

В Великобритании королева, монарх, реально уважаемая и любимая подданными, запретила салюты и прочие праздничные атрибуты в честь своего …-летия. Это ее проявление уважения к своим подданным, их проблемам, их беде… В США отменили празднование общенациональной даты – 4 июля. Америка борется с короновирусом, несет человеческие потери. Американские власти реально и ощутимо помогают всем своим гражданам, и даже не гражданам – всем, кто сейчас там проживает – выжить, пережить эту вирусную беду. И даже этот факт не повлиял на решение отказаться от торжественных мероприятий; власти Америки – американцы, единая нация.

В Казахстане не так. Наша власть – это юридически обоснованная социальная группа, каста. Именно так власть доказывала «состав преступления» по моему обвинению (авт. – Владимир Козлов): «разжигание социальной розни». Куча экспертов обвинения, из Минюста РК, и засланные, российские, на полном серьезе сделали вывод, что власть является устойчивой социальной группой, и всякая критика в адрес власти, и иже с ними – всей ее «дворни», есть тот самый «состав»-  разжигание социальной розни. Позже «состав» этой статьи УК РК (174) дополнили еще одним видом – «сословная рознь». Видимо, люди у власти всерьез готовятся сделать все свои социальные позиции наследуемыми, что и будет образовывать такое вот «сословие» — «власть Казахстана».

В Казахстане де-факто уже состоялось деление общества на тех, кто «в главной команде» —  и остальных. Иначе ничем невозможно объяснить участившиеся «проливы» в соцсетях «оговорок по-фрейду».

Из свежего – разрастающийся в соцсетях скандал вокруг откровений супруги руководителя Фонда медстрахования, которой муж к тридцатилетию обещал подарить 10 автомобилей, а подарил – 12… Такое происходит в тех случаях, когда люди, называющие себя властью, именно так, на такие темы, общающиеся между собой, настолько привыкают именно так общаться, что в забывчивости выносят это из «своего круга» — в соцсети, в тот самый «народ», который они презирают…

Из свежего – ситуация, остро пахнущая тяжким уголовным преступлением, с медицинской гуманитарной помощью из США, которую СК Фармация продавала за очень большие деньги гражданам… Те самые упаковки «Тамифлю». Та самая СК Фармация, которую создала Нацкомпания Самрук-Казына, состоящая из сыновей, дочерей и племянников тех самых людей из власти…

Господа Назарбаев с Токаевым. У народа Казахстана траур – каждый день. По умершим близким, по отсутствию адекватной медицинской системы, по отсутствию гражданских и политических прав и свобод. По тому, насколько бездарная и вороватая их власть. По тому, сколько лет уже эта власть паразитирует на общенародном достоянии.

А вы… вы даже дату дня траура выбрали «по фрейду». 13 июля – день ваших самых верных псов, день политической жандармерии, день КНБ…

Шестого июля, во время пандемии и людского горя, вы, «люди-власть», пели и плясали. Что будут делать они, ваши псы, КНБ, в день национального траура 13 июля?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.