Продолжается полицейская «зачистка» гражданских активистов перед празднованием Дня Нурсултана в Астане.

қазақша

Сообщается о задержании последних из списка участников мирного информативного протеста перед зданием представительства Евросоюза; 4 июля был задержан Жайлау Сикимбаев. По имеющейся информации, он может быть осужден по ст.488 АдмКодекса В таком случае он пополнит список административно-арестованных гражданских активистов, в отношении которых административный арест был продлен, чтобы изолировать их от даты 6 июля, и «праздничных мероприятий» (см. публикации kuresker.org от 3 и 4 июля).

Продолжаются полицейские «предпраздничные мероприятия» и в отношении гражданского активиста Нурбола Онерхана. Его уже в шестой (!) раз пытаются принудительно и очень срочно забрать в армию, несмотря на имеющиеся медицинские противопоказания, подтвержденные двумя медицинскими комиссиями.

Очередная повестка «явиться с вещами» предписывает ему прибыть в военкомат 6 июля в 10 утра.

Режим Казахстана тратит миллиарды на помпезное празднование дня рождения своего создателя – Нурсултана Назарбаева. Многие годы, с момента переноса «Дня Астаны» на дату дня рождения Назарбаева, холуи от режима были вынуждены лицемерить, называя праздник своего вождя днем рождения Астаны. Теперь положение исправлено – Астаны больше нет, есть Нурсултан, и есть только его праздник. Холуи в восторге.

Между тем, информационные ленты соцсетей забиты сообщениями о катастрофическом положении с распространением короновируса в Казахстане. Наша страна возглавила мировой список самых неблагополучных стран, по скорости распространения этой болезни. Больницы переполнены. Врачей и медсестер катастрофически не хватает. Медиков, оставшихся без поддержки, и осмеливающихся публично просить поддержки у общества – увольняют. Аптеки остались без лекарств.

Сайт, распространивший фейк, как раз —  «в тему» того, что происходит, о выпуске вакцины на основе крови «победившего вирус» Назарбаева – заблокирован, точно так же, как наш – без предупреждения, без суда, и без информации об официальном исполнителе блокировки.

Тут же – не фейковая информация, которая, на фоне всего происходящего, кажется гораздо бОльшим фейком – об открытии еще одного памятника, на этот раз —  «Назарбаев-воин»… Памятник — живому елбасы, не имеющего отношения ни к воинской службе, ни к воинским победам… Без сомнения – тоже к Дню Нурсултана в Астане.

Во всей этой полицейской холуйской угодливости, в этом крепчающем маразме, в этой вакханалии и демонстрации потери «режимного разума», возможно, есть и капелька позитивной надежды: возможно, на этот раз мы все же достигнем своего «дна», чтобы уже от него оттолкнуться..?

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.