Советник Токаева, Ерлан Карин, не так давно объявил о завершении демократических реформ. Его босс тогда подписал последний закон из «демократического пакета обещаний». Как и предполагалось – ни один из «новых» законом не изменил практически ни-че-го в лучшую сторону. События «с улиц» показывают, что Токаев – не просто болтун, а примитивная птица-говорун, ретранслятор «елбасиных» установок., кем и был всю свою жизнь, до своего последнего – во всех смыслах – назначения.

Сегодня, во время жесточайшей второй волны эпидемии, когда в больницах уже не хватает ни мест, ни аппаратов ИВЛ, ни врачей – люди, называющие себя нашей властью, тратят, и растаскивают по своим бездонным карманам – миллиарды, на подготовку помпезного празднования дня рождения Нурсултана.

Сегодня, когда вся лента фейсбука в сообщениях о заболевании уже хорошо знакомых людей, в криках о помощи тех, кого уже не спасают, и некрологах об умерших – эти гнусные личности думают только о себе.

На объявленном ими «празднике», по всей видимости, «не должно быть» тех, кто может испортить его правдой и выражением мирного гражданского протеста. Ничем другим не объяснить такого проявления холуйского полицейского рвения, которое демонстрируют наши «правоохранительные» органы.

Граждане, уже отбывающие административный арест за мирные прогулки, находясь под арестом, вторично осуждены – на дополнительные административные срока. Причем – за событие, которое имело место задолго до их прогулок: — за мирную демонстрацию протеста против полицейского произвола у здания представительства Евросоюза в Казахстане. Добавленные им срока административного ареста гарантированно обеспечивают их отсутствие на свободе 6 июля, когда весь холуйский мир Казахстана будет праздновать день своего повелителя.

Из сообщения правозащитницы Бахытжан Торегожиной:

«…Вчера, состоялись адмсуды и вновь судили активистов, которые отбывают 15 суток с 18 июля и должны были выйти 3 июля, как раз перед днём елбасы (6 июля). Нурвласти решили не ждать от активистов сюрпризов и поздравлений и засудили их вновь, уже за встречу в парке Ганди (6 июня)

1.Султанов Абайбек, г.Алматы +5 суток
2.Жексебаев Асхат, г.Алматы +5 суток
3.Рахимжанов Ноян, г.Алматы +15 суток
4.Клышев Кайрат, г.Алматы +5 суток

Ожидают суда сегодня
5.Курбанов Марат, г.Алматы
6.Алибеков Бакдаулет, г.Алматы
7.Козиев Ермек, г.Алматы

Также вчера осудили
Мусабаев Марат, г.Нур-Султан — 15 суток
Саят Саулимбаев, г.Алматы — 15 суток
Амренов Калиаскар, г.Экибастуз -был задержан, уточняем…».

С наступающим праздником. Привет токаеву.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.