Политическому заключенному, «лже-джихадисту» Алмату Жумагулову отказано в досрочном освобождении. При наличии поощрений, отсутствии исковых задолженностей, и ходатайства администрации лагеря об освобождении, прокурор посчитал всего этого недостаточным, чтобы освободить политзаключенного.

До этого прокурор вынес протест по делу Кенжебека Абишева, еще одного политического «лже-джихадиста», которого суд согласился условно-досрочно освободить от дальнейшего отбывания наказания в лагере… прокурор не согласился.

В лагере заболел политический заключенный Макс Бокаев. По всем симптомам – ковид. Учитывая его состояние здоровья, болезнь может протекать тяжело. Учитывая общее состояние медицины в лагерях, и тотальные проблемы в здравоохранении даже «на воле» — болеть в лагере сегодня очень опасно. И тому есть подтвержденные факты.

Костанайскому гражданскому активисту Аскару Ибраеву заменили ограничение свободы на отбывание наказания в лагере; осужденный по 405-й, политической, статье, осмелился остаться протестным гражданином…

Ожидает суда за сбитую полицейскую фуражку, под арестом, в тюрьме,  гражданская активистка Ася Тулесова. Ее «вина» в том, что она не смогла «стоять и молчать», когда на ее глазах полицейские унижали, применяя неоправданное насилие, пожилых граждан страны, участвующих в мирном протесте. Полицейские привыкли делать это безнаказанно, поэтому Ася, сбившая с тупой полицейской головы фуражку, вместе с ухмылкой, их сильно обидела…

Осужден за правду о Нуротане гражданский активист Альнур Ильяшев. Елбасиная партия, то и дело попадающая в судебные «истории» вместе с акимами-коррупционерами, региональными партийными боссами – обиделась на то, что она была названа своим реальным именем: партией коррупционеров и воров.

В Усть-Каменогорске судят гражданского активиста Руслана Нурканова. За «пропаганду идей запрещенной организации». Та самая политическая статья Уголовного кодекса – 405. Диктатура по-прежнему считает экстремистами всех, кто говорит о ней правду.

Гражданские активисты Султанов Абайбек, Жексебаев Асхат, Рахимжанов Ноян, Клышев Кайрат, Курбанов Марат, Алибеков Бакдаулет, Козиев Ермек, Ахметов Роллан, Смагулов Болат, Аймухаметова Сауле, Баймагамбетова Диана, Мусабаев Марат, Исманов Курал – осуждены за попытку воспользоваться своим безусловным, потому как – конституционным, правом, на мирные собрания. Суд определил им по 15 суток административного ареста.

Сенаторы США требуют освобождения политических заключенных Макса Бокаева и Асета Абишева. Они считают, что никто не должен преследоваться за выражение собственного мнения, и тем более – наказываться за это лишением свободы. Асет Абишев, тем временем, переведен в строгие условия содержания…

Госдеп США призывает режим Казахстана отменить приговор Альнуру Ильяшеву, и восстановить его в гражданских и политических правах.

В Казахстане кончились 13 миллиардов долларов, потраченные на борьбу с короновирусом, и тут же началась вторая волна заболеваний, гораздо бОльшая по численности заболевших. Бороться с ней уже нечем. Ни масок, ни лекарств, ни больниц, ни врачей, ни денег – не хватает.

В стране объявлен двухнедельный жесткий карантин, в рамках которого в Астане, наконец-то переименованной в именинника, вовсю готовятся к двухнедельным (!) массовым гуляниям и салютам (он-лайн (?), в честь «дня Нурсултана». Наконец-то  — без всяких там ложных скромностей, типа «дня Астаны», режущих холуйское ухо.

Все, что нужно знать о диктатуре «демократического Казахстана».

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.