Арктика. Льды и торосы. Сидят белая медведица с белым медвежонком. Медвежонок: — Ма-а-ма, а мой папа точно белый медведь? – Конечно, сынок, твой папа белый медведь. Медвежонок, чуть погодя: — Ма-а-ма, а может быть, все же, мой папа был коала? Медведица, охреневшая: — С чего ты взял?! Твой папа – белый медведь!! Медвежонок: — а почему тогда, мне так, бля, холодно?!!

Один из советников младшего президента Токаева, Ерлан Карин, отрапортовал, что его босс закончил выполнять все свои обещания по «демо-реформации» нашей с вами жизни, подписал последнюю пачку новых законов. Другими словами – держите и отвалите, больше ничего не будет. Это из обещаний.

Из реалий: пятеро гражданских активистов отбывают пятнадцать суток за субботние гуляния, троим присудили штрафы. За аналогичные гуляния осуждены на пятнадцать суток, уже сейчас, Диана Баймагамбетова, Сауле Аймухаметова, Ролан Ахметов. Лента правозащитных организаций забита сообщениями о полицейском беззаконии и произволе в отношении десятков гражданских активистов. Осужден «за мнение» гражданский активист Альнур Ильяшев, ждет своего суда Ася Тулесова, разогнали мирный пикет жертв жанаозенского расстрела, требующих справедливости… В тюрьмах и лагерях – пытки и зверства…

Всякое слово поверяется делом. Если «мишке» на севере холодно, значит его мама, про его папу — говорит неправду. Если люди за выражение своего мнения, за стремление к мирному протесту – подвергаются наказанию, то какая разница, о чем и как говорят Токаев и Карин… Никакой. И если то, что происходит, есть апогей демократических реформ «по-токаевски», и лучше уже не будет – чего нам ждать?

И стоит ли…

 

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.