Мы уже писали о том, что КУИС МВД РК, как, собственно, и вся наша «правоохранительная система», пытается использовать карантин по COVID-19 для придания еще бОльшей информационной непроницаемости.

қазақша

С этой целью, без разумных аргументов, прекращены даже краткосрочные свидания близких с осужденными, хотя они проходят бесконтактно, за стеклом, с общением по внутреннему телефону. И об этом мы тоже писали.

Мы писали и о том, что на самом деле в учреждениях КУИС почти полностью отсутствуют какие либо «карантинные меры», и что реальную опасность для эпидемиологической обстановки в учреждениях представляют, не близкие осужденных, а сотрудники учреждений, которые ежедневно приходят в учреждения оттуда, где сейчас свирепствует вирус, ежедневно «тесно общаются» с осужденными, и при этом ни у осужденных, ни у сотрудников нет хотя бы масок…

Мы также писали о том, что КУИС безнадежно проигрывает свою борьбу за собственную неприкасаемость и за то, чтобы предотвращать «протечку» из тюрем и лагерей правды о свих преступлениях. НКВДэшное время «молчи-молчи» ушло, и сейчас, при всех запретах и карательных мерах, осужденные находят возможность, даже с риском для себя, «выталкивать» эту правду за лагерные шестиметровые заборы…

Из учреждения ОВ -156\6 п. Шемонаиха сообщают, что большая группа осужденных: Смирнов Василий Николаевич, Зубов Денис, Сулейменов Серик Толеугазыевич, Григорев Александр, Рахимбаев Ринат Жоламанович, Турдахунов Бараджан Юлдашевич, Нуржанов Кайрат Серикович,Мартынов Евгений Владимирович, Умирбаев Баглан Абдиканович – уже шестые сутки держат голодовку, и все еще надеются на реакцию со стороны надзирающего прокурора.

Осужденный Аманжол Кадырманов, из того же учреждения, сообщает о том, что его длительное время преследуют за то, что он сообщает о пытках и других преступлениях сотрудников, в отношении осужденных; на этот раз ему угрожают, в том числе, и сексуальным насилием…

Осужденный Кайырбек Атанов, также из учреждения 156/6, Шемонаиха, сообщает об избиениях и пытках «утоплением в тазике», которым подвергают осужденных в бараке СУС.

Из учреждения 167/2, Шымкент – прислали видео, которое фиксирует полное отсутствие каких либо карантинных мер и средств личной защиты, для осужденных этого учреждения, а также – о фактах из повседневного лагерного «быта» — немотивированного избиения сотрудниками осужденного, после провокации, которую сами же сотрудники и организовали, судя по разбросанной по земле, только что постиранной осужденными – одежде…

О многочисленных и подтвержденных фактах применения пыток в отношении осужденных сообщает и Коалиция по вопросам безопасности и защиты правозащитников активистов, на своей странице в Фейсбуке. Об этих фактах пишет правозащитница Елена Семенова, на которую различными учреждениями КУИС подано, единовременно, уже восемь судебных исков о защите того, чего у этих сотрудников не было никогда – чести и достоинства.

Правде все равно на ваши заборы, на ваши «карантины», и вообще – на вас всех, неуважаемые сотрудники КУИС МВД РК. Она, правда, не только найдет дорогу на волю, но и снесет, в итоге, всю вашу НКВДэшную грязь и ложь. Так было, и так будет.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.