Известный публицист, бывший дипломат Казбек Бейсебаев пишет о том, что некая нацкомпания требует привлечь к уголовной ответственности «за распространение…», эксперта, высказавшего свое профессиональное мнение о низкой квалификации менеджмента этой нацкомпании.

Он также упоминает о том, что совсем недавно гражданского активиста Альнура Ильяшева, уже осудили, по этой же статье, к трем годам ограничения свободы. И тоже – за личное мнение, высказанное им в отношении партии Нуротан.

Совершенно актуальным является и вывод, происходящий из данного сопоставления фактических событий: статья 274 УК РК, налагающая уголовную ответственность «за распространение заведомо ложной информации», в условиях нашего «избирательного правосудия», стала устойчивым инструментом режима для расправы с людьми, осмеливающимися публично выказывать свое негативное мнение о самом режиме и его производных.

Традиционная «дву-тре-смысленность» нашего «права», его мутная размытость, отсутствие смысловых разъяснений карательных терминов уголовного законодательства в правовом словаре, позволяет использовать его максимально избирательно; граждан, попадающих под эти «молотки», режим делит на «своих» и остальных.

Так, «своя» подполковница полиции Салтанат Азирбек, несколько дней умышленно распространяющая заведомо ложную информацию о смертельном ДТП с участием сотрудника полиции, после разоблачения своей умышленной лжи отделалась выговором, сохранив и мундир, и пост. В то время как гражданский активист Альнур Ильяшев, высказавший свое негативное мнение о елбасиной партии Нуротан, был лишен свободы на весь период следствия, а затем осужден к ограничению свободы и поражению в политических правах на пять лет.

Так, уважаемый и любимый учитель физики из Караганды, Юрий Пак, чья вина в «лжетерроризме» не была доказана, и даже – мотивирована, получил несправедливый приговор на два года лишения свободы, который убил сначала его маму, потом — жену… а главный таможенник Ни, схваченный за руку на взятке в миллион долларов, чья вина даже не оспаривалась – ушел из суда, домой, «по ковровой дорожке с оркестром», и даже унес с собой тот самый миллион долларов…

Так, Мухтар Аблязов, который финансировал всю оппозицию страны с 2002 года, дважды отбыл лишение свободы, дважды признан политическим заключенным, вынужден скрываться за рубежом и принимать меры безопасности, потому что режим тратит миллиарды в попытке его «добыть» для расправы… А заочно осужденный к 17 годам лишения свободы, проворовавшийся аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, не только не скрывает своего местонахождения, но и получает обратно свои миллионы, конфискованные решением суда…

Так, неформальные общественные движения ДВК и Коше партиясы, объединяющие критически настроенных граждан, стремящихся мирным путем добиться смены режима, решением суда признаны «экстремистскими», а их члены незаконно и жестоко преследуются по всей стране, а  подмахивающие всем антинародным законодательным инициативам, парламентские партии, получающие государственное финансирование, получают от режима статус «оппозиционных», продолжая и служить, и выслуживаться…

Так, гражданская активистка Ася Тулесова, сбившая фуражку с полицейского, унижающего протестующих стариков – заключена под стражу, находится в тюрьме, и ожидает своего приговора, а сотрудники полиции, публично избивающие мирно протестующих людей, получают поощрения и повышения по службе…

Так, незаконно осужденный по политической инициативе режима Мухтар Джакишев, отбыл десять лет в лагерях и потерял здоровье, прежде чем был условно освобожден, Арон Атабек, чья вина также была надумана режимом – уже четырнадцатый год продолжает находиться в лагерях – а высокопоставленные чиновники Майлыбаев, Бишимбаев, Дутпаев, Бакауов… выходят на УДО «по первой форточке», несмотря на серьезные срока приговоров…

Так, правозащитница Елена Семенова, которой доверяют свои жизни осужденные, присылая доказательства преступлений сотрудников КУИС, и которая публикует эту правду – сейчас прессуют уже седьмым иском те, кто совершают эти преступления – руководители структур КУИС… И они же, будучи по пояс в крови, потому что иначе там не служат – продолжают получать от режима награды, посты и регалии…

Так, так… все не так в нашей стране. Своим – всё, остальным – закон. Что тут можно реформировать? Кто тут подлежит «реформации»? Черного кобеля не отмоешь добела.

Мирная санация, с последующей люстрацией. Все разговоры – потом.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.