Три года ограничения свободы плюс 100 часов общественных работ плюс пять лет запрета на общественную деятельность. Приговор гражданскому активисту Альнуру Ильяшеву за высказанное мнение относительно партии Нур Отан.

Такие приговоры можно выносить миллионам казахстанцев: они все считают, что Нур Отан – партия воров и жуликов. В этом сходятся даже те, кто сегодня противостоит друг другу на оппозиционном поле.

Потому что это не просто правда – это истина. Потому что такое количество -даже осужденных —  воров и жуликов, сколько было и есть среди членов Нур Отана, нет и не было ни в одной партии.

Это не говоря о тех нуротановцах, которые еще вовсю воруют, не будучи осужденными, и тех, кто продолжает воровать, после снятия судимости, и возвращения в родную партию.

Это не говоря о лидере партии, который запретил даже интересоваться своими доходами – под страхом уголовной ответственности. Все дочери которого-  миллиардерши…

Рыба – они ведь гниет не с заднепроходного отверстия, она откуда надо гниет. Так что…  Нур Отану на роду написано быть партией воров и жуликов, до самого ее конца, который не за горами.

Во время ареста Альнура Ильяшева, и так называемого «следствия» по его делу, Нур Отан свое отношение к этому беззаконию ограничил заявлением, что они к этому «не имеют отношения». Но ведь Ильяшев никого больше не называл ворами и жуликами, что делает Нур Отан единственной «потерпевшей стороной». Все, что «наследило» следствие, что «на-надзирал» прокурор, и что «насудила судья» — в интересах «партии воров и жуликов», и их лидера.

В тюрьме, под арестом, ожидает своего приговора гражданская активистка Ася Тулесова. Отбывают пятнадцать суток ареста гражданские активисты, вышедшие погулять вместе с другими гражданами. Охреневший режим срочно «забривает в армию» гражданского активиста Нурбола Онерхана, с его больным сердцем…

Беглый и осужденный заочно к семнадцати годам лишения свободы, аким –  демонстративно шантажирует лидера партии воров и жуликов, и отнимает у режима свои конфискованные миллионы, из трясущихся рук генпрокурора и председателя Верховного суда… Появляется «лига сторонников» всего этого… люди бросают в эту помойку свои репутации, имена…

Нур Отан, как «слепуглухонемотупойкапитандальнегоплавания», не видит, не слышит, и не реагирует на то, с каким грохотом рушатся декорации «токаевских демократических реформ», как полиция пытается «схватить и запретить» гражданский протест против бесправия…

За все это придется отвечать. И не партбилетами, которые стоят меньше бумаги, на которой напечатаны.

Изучайте УИК, статью 10 и 11. Хорошо познайте свои права. Об обязанностях вам напомнят.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.