Лига сторонников Нур Отана… С вопросом – кто это? – понятно. Люди назвались, выстроились в шеренгу, сфотографировались для истории – хорошо. Это истории пригодится. Каждому фрукту и свое время созревания, и свое время сбора.

Они говорят про то, что будут «добиваться» от Нур Отана каких-то социальных подвижек, решения застоялых вопросов, еще чего-то… И тут же – про то, как будут помогать Нур Отану побеждать на выборах, участвовать в праймериз…

Для ясности: эти граждане объявили себя сторонниками Нур Отана. Нур Отан – это Назарбаев. Без вариантов. Назарбаев – это наше всё, в полном смысле. Всё наше, что вокруг – это Назарбаев; включая Токаева. Он «какназарбаев», потому что и жил «какназарбаев», и на выборах поклялся продолжать «какназарбаев», и продолжает «какназарбаев».

Наше всё, это: отсутствие гражданских и политических свобод, убийства оппозиционных лидеров и активистов, тысячи политически мотивированных, карательных судебных решений … можно исписать тысячи страниц перечислением всего мерзкого, что такое «наше всё»…

Для краткости, из «свежего» — это признание экстремистами (ДВК, Коше) людей, говорящих правду, и призывающих к мерной замене власти… убийство Дулата Агадила и Серика Оразова… это молодой гражданский активист Нурбол Онерхан, которого заставляют в третий раз (!) проходить медкомиссию, чтобы забрать в армию, даже с больным сердцем, это Ася Тулесова, которую держат в тюрьме, чтобы сломать «за сбитую полицейскую фуражку», это Альнур Ильяшев, которого загнал в тюрьму Нур Отан, за правду о самом себе. Это жуткие подробности о преступлениях монстров в погонах – в наших тюрьмах и лагерях, и преследование правозащитницы Елены Семеновой за то, что она делает эти преступления увиденными и услышанными…

Это, в конце концов — блокирование «неизвестными силами» правозащитного сайта kuresker.org, именно – в Казахстане, именно за то, что доносим людям Казахстана — правду.

Вспомним: Нур Отан хотя бы один раз высказался против всего этого? Нет. Почему? Потому что Нур Отан – это то, что помогает мерзости существовать, что заполняет собой Мажилис, что издает законы для сохранения этой мерзости. Нур Отан – важная часть диктатуры, руководимая главным диктатором.

Ерлан Саиров, Эдуард Полетаев, Марат Шибутов, Жанарбек Ашимжан, Мурат Абенов, Бибигуль Даулеткызы, Яков Федоров – вы назвали себя сторонниками всей этой мерзости. Вы создали движение, которое будет помогать этой мерзости преследовать, хватать, тащить, издеваться, унижать и убивать. Вы сами это сделали – бросили свои имена и репутации на этот грязный алтарь. Это ваш выбор, и ваша ответственность.

А теперь – о праве.

Если сторонники Нур Отана имеют право публично создавать свои «общественные движения без образования юридического лица», то ведь и противники Нур Отана, точно такие же граждане Казахстане – тоже! Тем более, что нас — рать!

Общественное движение без образования юридического лица «Лига противников Нур Отана» — звучит хорошо. Алга?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.