Сегодня Токаев подписал «новый» закон о митингах. Тот самый, который ни о чем, что очень нравится всем, кому нравится «президент токаев». Тот Самый, который вместо одного стойла для протестов определил три, а словосочетание «просить разрешения» заменил на «написать заявку и ждать ответа». Того самого, который высмеяли все эксперты-правозащитники из стран, в число которых мы якобы стремимся попасть к середине текущего века; то есть – никогда, по сути.

қазақша

Это, в принципе, и все, что можно сказать об этом законе, без использования слов, за которые перед детьми будет стыдно.

А вчера в Киеве были массовые протесты против «политики русского реваншизма», в котором украинские националисты обвиняют президента Зеленского. Около тысячи человек, с флагами, транспарантами, с громкоговорителями – прошли маршем по нескольким центральным улицам Киева. Потом они пришли к дому самого президента Зеленского (это многоэтажный, многоквартирный дом на улице Грушевского), где обвешали забор вокруг дома своими плакатами и лозунгами.

Люди скандировали речевки, выступали с речами, жгли файеры… Никто их не разгонял, не задерживал, ни «до», ни «после»… Они просто поставили власти в известность, а полиция обеспечила безопасное проведение этой протестной акции.

Можно себе представить реакцию украинцев, которых кто-нибудь послал бы протестовать против Зеленского на окраину Киева…

Все, что нужно знать о реформах президента Токаева.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.