Гражданские активисты. Кто они, те, кого мы поддерживаем? Каковы их политические убеждения? «За кого» они, и «против кого»? «Какую страной» они хотят видеть Казахстан? Кто за ними стоит? У кого какой «бэкграунд», «кто-кем-был-до -того-как», если так проще?

Для нас – никакой разницы. Они — граждане:  они активно против того, что есть, их за это преследуют, их права нарушают.

Поэтому здесь, на нашем сайте, мы будем рассказывать и показывать обо всех, кто внутри этих наших критериев. Мы будем их поддерживать, мы будем помогать им находить решения проблем, отвечать на их вопросы, делать максимально публичными события и их оценивать.

Одни гражданские активисты считают, что лишь мирные митинги способны привести к результату в виде смены режима, мирного сноса одряхлевшей диктатуры. Другие – что нужно идти сугубо теми тропами, которые имеются в нашем законодательном поле, не заступая, не нарушая даже очевидных мерзостей, в виде длящегося противоречия между конституционным, и потому безусловным правом гражданина на мирное собрание, и законом, который требует получения разрешения от властей…

Кто прав? Да все. И те, и другие. Потому что это и есть демократия – когда в обществе присутствует различие мнений, когда общество делегирует в законодательные органы власти своих депутатов, с совершенно различными мнениями, когда депутаты таскают друг друга за волосы и лупят по физиономиям, когда побеждают аргументы, за которые проголосовало большинство…

А как иначе? Никак. Демократия – это сильный парламент. Сильный не своим монолитным, тупо-рабским, «нуротановским единством», а своим соответствием интересам всех -разных – избирателей, и своей способностью приходить к максимально общему решению, при всей палитре противоположных мнений.

И гражданские активисты – это те, кто уже сегодня выражает интересы различных слоев нашего общества. Если не они «прародители» будущего парламента Казахстана – то кто? «Сильную руку» и «единство мнений» мы здесь даже не обсуждаем.

Поэтому мы публикуем и будем публиковать информацию о всех событиях, касающихся гражданских активистов, и прав человека; особенно – если эти люди находятся в условиях лишения свободы и возможности полноценно защищать свои права.

Мы не будем стремитья всем понравиться. Мы лишь будем стараться соответствовать сказанному и написанному. Это настолько важно, и настолько не просто, что этого достаточно.

Заходите на наш сайт www.kuresker.org  , «лайкайте» то, что вам НРАВИТСЯ, делайте перепосты, делитесь нашими публикациями. Мы не продаем, не покупаем. Мы – помогаем. Ваше участие будет способствовать продвижению информации, которая помогает. Сегодня – кому-то, завтра – вам, вашим близким.

Каждый из вас может помочь и нам, и себе, и всем, сообщая о событиях, задавая вопросы, делая замечания, предложения.  Мы доступны на Вотсап, Вайбер, в Телеграм, номер телефона +38 093 39 69 111. Пишите, ответим.

 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.