И вновь – «сто третий», печально знаменитый лагерь, «учреждение ЛА 155/14», Алматинская область, с.Заречное.

Не проходит месяца, чтобы именно оттуда не прилетала какая-либо новость, и всегда она о чем-то запредельно плохом…

На самом деле, этот лагерь имеет очень плохую славу среди осужденных, потому что считается, что здесь – «сучий», «шерстяной» режим.

Это означает, что в этом лагере осужденные поделены не на две части, как это обычно для других лагерей – на «черных» и «красных», на «арестантов» и «коз» (активистов). Здесь еще одна прослойка – «шерстяные», то есть осужденные, которые покупают у администрации лагерные «блага» (отдельное проживание, проживание в санчасти, возможность не выходить на проверки, возможность получения передач и свиданий без лимита и пр.), за большие деньги.

Сюда стремятся попасть коррупционеры, государственные мошенники, банальные воры-чиновники, и прочие, кто имеет возможность купить благосклонность администрации, вплоть до досрочного освобождения. И, благодаря слаженно действующему, «смазанному» большими деньгами, триумвирату «Хозяин – Спецпрокуратура – Суд) – это работает. «Билет» сюда стоит очень больших денег; с меня в актауской тюрьме, за направление сюда, по месту жительства, требовали 50.000 долларов… не заплатил, и уехал в Петропавловск…

Это разлагает сотрудников, причем – на всех уровнях, потому что они все «кормятся» в этих реалиях. Результатом становится то, что они с еще бОльшим пренебрежением и садизмом относятся к остальным осужденным, что и становится настолько частой причиной возникновения конфликтных ситуаций.

Описанное в материале Елены СЕМЕНОВОЙ, который можно прочесть ниже – правда. Правда в том, что именно вот так искажаются расследования уголовных дел в отношении садистов-сотрудников, именно так запугиваются заявители и свидетели из числа осужденных, именно так спецпрокуратура «не видит» очевидного, и благосклонно относится к явной лжи.

А вот что касается описания «злодействий» осужденных из «отряда 11», находящегося в СУСе (строгих условий содержания) – это сказка для тех, кто не в курсе.

Я (Владимир Козлов – примечание сайта)  провел в этом СУСе, этого лагеря, два срока по 6 месяцев. Здесь находятся «отрицалы», осужденные, которые «отрицают режим», то есть – не подчиняются требованиям администрации (99% из которых – незаконные, так называемы «наебУры»).

Здесь редко когда попадается «первоход» (осужденный с первым сроком), в основном – люди бывалые, «ходакИ» (неоднократно осужденные к лишению свободы), «полосатики — особИсты» (осужденные, побывавшие в лагерях «особого», самого жесткого, режима), люди знающие и понимающие, что к чему, и почему.

Это отдельный барак, в котором круглосуточно, в условиях прямой видимости осужденных, в отдельной клетке – находится контролер-войсковик, и кроме того – все помещения этого барака оснащены видеонаблюдением. Вот так вот «резвиться», с нападением на контролера и его «связыванием», с выбеганием на «запретку», на которой часовой имеет право застрелить без предупреждения… да еще учитывая, что сам СУС стоит совсем рядом с «пентагоном», как называют там здание администрации, где находятся и остальные контролеры… это нужно быть бессмертными, а таких среди осужденных точно нет.

Читайте, делайте свои выводы.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. любые лагеря у нас служат, не для наказания человека за содеянное, а для ломки стрежня человека и как можно больше вытащить из него денег

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.