Как сообщалось ранее, 29 апреля суд удовлетворил ходатайство осужденного по «делу джихадистов» Кенжебека АБИШЕВА, заменив ему оставшийся срок заключения ограничением свободы.

қазақша

Кенжебек АБИШЕВ – один из троих осужденных, которые осуждены по политическим мотивам, и признаны казахстанскими правозащитными организациями «политическими заключенными». Он пожилой человек, для которого каждый день в условиях лагеря, это лишение не только свободы, но и здоровья. Ему оставалось два дня…

В тот день Капчагайский суд вынес аналогичные решения по нескольким делам. Но спецпрокуратура внесла протест только по делу АБИШЕВА. Это очень похоже на продолжение линии политического преследования, начатую следствием и завершенную судом.

Формально суд не обязан удовлетворять протест прокуратуры, и может вынести решение об отказе в его удовлетворении. Но… учитывая структуру принятия решений, в которой прокуратура имеет «право последнего слова», а также явную изначальную политизированность этого дела, нужно быть готовыми к тому, что на этот раз Кенжебека АБИШЕВА домой не отпустят.

Нам известно, что он направил в суд не только апелляционную жалобу на протест спецпрокуратуры, но и свою предсмертную записку…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.