Кто-то может посчитать это «чернухой», которой «и так много в нашей жизни», но это повседневные реалии той жизни, о которой мы ничего бы и не знали, если бы не такие правозащитники, как Елена СЕМЕНОВА, и несколько других; при огромном количестве прочих, к сожалению.

қазақша

То, что написала Елена – не выдумки, это лагерная жизнь, это то, с помощью чего люди пытаются выживать, привлекать прокурорское внимание к беспределу администрации, к беззаконию и садизму людей в погонах, возомнивших себя богами за этим забором.

Елена пишет, что сотрудники прибежали – не с медиками, и не с прокурором, чтобы выяснить причины… они прибежали с гвоздодером, чтобы выдрать гвозди из ног осужденного, вломить ему, и отправить в ШИЗО. И только то, что, по-видимому, такие действия привели бы к тяжелым повреждениям ног человека, их остановило. Думаете – пожалели? Нет, причина не в том. Просто, если повреждения будут такими, что его придется вывозить на гражданскую больницу, то это уже обязательно нужно подавать спецрапорт, и беспокоить прокурора, который в очередной раз покроет всех матом. И опять же – не за то, что допустили такое, а лишь за то, что не смогли это удержать внутри лагеря, допустили огласку…

Так работает эта система. Она насмехается над всеми, кто говорит о ее реформировании. Потому что любая реформа этой системы силами этой системы – заведомая профанация, в чем осуждённые убеждаются уже много лет.

Да, на столы постелили скатерти. Да, где-то даже иногда дают салат. Да, кое-где даже провели воду в туалеты… Но это все – даже не полумеры. Потому что главное остается неизменным: осужденные для администрации все тот же скот, требующий кнута.

И изменить это можно лишь полным демонтажем всей системы.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.